Среда, 23 Июня, 02:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 марта 2021 , 13:17 рубрика: Образование

На 100 сдал ЕГЭ по русскому министр образования Новосибирской области

Без шпаргалок и мобильников отлично сдали ЕГЭ министр образования НСО Сергей Федорчук и заместитель главы Рособрнадзора РФ Борис Чернышов. Учителя остались довольны поведением и результатами учеников.

В пятницу, 19 марта, в ходе своего визита в Новосибирскую область, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Борис Чернышов вместе с министром образования региона Сергеем Федорчуком, а так же с родителями выпускников новосибирских школ принял участие во Всероссийской акции «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями».

Пробный ЕГЭ также пришли сдавать заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный и начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева.

Экзаменационный пункт был организован в 168-ой школе Новосибирска.

По словам заместителя главы Рособрнадзора, важно чтобы ребята чувствовали себя спокойно, чтобы не было стресса. И чтобы каждый ребенок и родитель понимали, что к ЕГЭ можно подготовиться без огромного количества репетиторов.

- Никаких изменений, которые могут повлиять на результаты ЕГЭ, ни в этом году, ни в последующие годы не будет. Кроме того, выпускники, которые не захотят сдавать ЕГЭ, могут продолжить обучение в учреждении среднего профессионального образования. Для этого необходимо сдать Государственный выпускной экзамен, отметил Борис Чернышов.

- Кто нормально учится в школе, тот соответствующие результаты получит и на ЕГЭ. Поэтому родители должны ориентировать детей на уверенность в себе, которая формируется на основе регулярных и ежедневных занятий - подчеркнул министр образования НСО Сергей Федорчук.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!222222222222222.JPG

В ходе пробного ЕГЭ участники акции прошли регистрацию, увидели, как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ, какие применяются меры эпидемиологической безопасности, как происходит печать контрольных измерительных материалов.

- Всего на экзамен, включая родителей-добровольцев, пришло 18 человек. Все было как положено. У них проверили документы и температуру и пропустили через металлоискатель. Потом развели по двум аудиториям (так положено в связи с пандемией) и раздали материалы, скидок никому не делали – рассказала Горсайту директор 168 школы Анна Григорьева.

Исключением из обычного порядка стало то, что «выпускников» не заставляли сдавать мобильные телефоны.

- Мы понадеялись на сознательность взрослых и не обманулись. На экзамене мобильники никто не доставал, шпаргалками тоже пользовались, мы следили за ними, как за обычными учениками. Все было в норме. Нарушений не замечено, доложила Горсайту директор школы.

!!!!!3333.JPG

Справедливости ради отметим, что у родителей, в том числе у  чиновников, в отличие от детей, тесты были не в пример проще. Взрослым дали облегченный вариант, где, например, совсем не было части «С», в которой необходимо писать сочинение. Поэтому корпеть над тестами экзаменуемым пришлось всего 30-35 минут, а не 3,5 часа как обычным выпускникам. 

- Справились все. Предварительная проверка тестов уже завершена. Я посмотрела и можно сказать, что наш министр (Министр образования НСО и историк по образованию Сергей Федорчук) знает русский на 100 баллов. Остальные тоже молодцы! Двоечников точно нет. Самым сложным пунктом стал восьмой. Там нужно было определиться с разнообразными предлогами. Но так или иначе его выполнили все. Сейчас завершим повторную проверку и окончательные результаты мы вышлем каждому участнику ЕГЭ на его электронную почту, - пообещала директор 168 школы Анна Григорьева.

!!!!444444444444.JPG

Максим Картавых, фото правительства НСО

Комментарии 0