Яндекс Дзен
Образование

Первый год обучения в школе при СибНИА начали 43 курсанта из Новосибирска

В Новосибирске 43 курсанта начали обучение в юношеской планерной школе имени В.М. Рыцарева при СибНИА . Воспитанники первого года обучения пройдут теоретическую и первоначальную летную подготовку.

Первый год обучения в школе при СибНИА начали 43 курсанта из Новосибирска

Фото СибНИА

В первом полугодии обучения курсантам предстоит изучить теоретическую часть. По два часа в неделю на базе СибНИА курсанты изучают историю авиации и планеризма, основы метеорологии и авиамоделизма, летно-технические характеристики, конструкцию планера, правила обслуживания, виды осмотра и ремонта планера БРО-11МС, меры безопасности нахождения на аэродроме.

После изучения теории каждый курсант должен сдать письменный экзамен, который станет доступом к практическим занятиям.

Затем курсанты учатся проводить раскладку старта, выполнять подготовку оборудования и планера к тренировкам, отрабатывать действия для выполнения пробежек. Пробежки выполняются без отрыва планера от поверхности земли, с удержанием от крена и выдерживания направления движения строго на ориентир.

Второе полугодие обучения посвящено изучению основ аэродинамики. Затем, в летний период курсант, успешно выполняющий пробежки, переходит к выполнению подлетов на планере на высоту до двух метров.

В таких подлётах идёт отработка навыков взлета и посадки, а также удержание планера в горизонтальном положении.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: