Яндекс Дзен
Образование

Подрядчик отказался ремонтировать 83-летнюю школу в Новосибирске

Реконструкции школы №57 в Новосибирске затягивается. Мэрия расторгнула контракт со строителями. Вскоре будет объявлен конкурс на поиск нового подрядчика.

Подрядчик отказался ремонтировать 83-летнюю школу в Новосибирске

Фото:«Яндекс.Карты»

Школа №57 в Дзержинском районе чуть ли не обладает историческим статусом. Её основали в 1939 году. Сейчас ей 83 года. Вместе со страной она пережила важные исторические вехи. В ней организовывали общежития двух заводов, эвакуированных из Ленинграда и Киева, госпитали во время Великой Отечественной войны. Ученики и преподаватели уходили на фронт.

В наше время на реконструкцию и расширение учебного заведения планировали потратить 722 миллиона рублей. Средства выделяли из муниципального бюджета. Подрядчики должны были спилить деревья для новых корпусов, обустроить подвал, шахту лифта, лестницы, благоустроить фасад и так далее.

Как сообщили в телеграм-канале «МЭР_и_Я», конкурс выиграла одна компания. К сожалению, во время работ возникли трудности и подрядчик осознал, что средств ему не хватит.

– 29 ноября он проинформировал об этом МКУ «УКС», направив запрос с просьбой расторжения контракта по соглашению сторон, – сообщили в «МЭР_и_Я».

Конкурс на место подрядчика объявили 5 декабря. Итоги будут известны 26 декабря.

Ранее Горсайт сообщал, что в федеральном бюджете на 2023 год Новосибирской области запланировано выделить 26,5 миллиарда рублей. На выделенные деньги построят и отремонтируют образовательные и лечебные учреждения, дороги, благоустроят дворы и скверы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей