Яндекс Дзен
Образование

Ребёнок перешёл дорогу и уткнулся в забор: какими должны быть дороги в школу в Новосибирске

В регионе собираются создать муниципальную программу «Безопасные школьные маршруты». На пешеходном переходе безопасность не заканчивается.

Депутаты Законодательного собрания проехали все сельские районы, проверили, как организованы пешеходные переходы у зданий школ.

– На территории области их около 1 100, и стандарты к ним очень жёсткие – наличие светофоров, тротуаров, освещения, дорожной разметки, знаков пешеходных переходов, ограничения скорости, установка искусственных неровностей, – рассказывает заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

Впрочем, только этим безопасность дороги в школу не ограничивается. Перешёл его школьник, а дальше зачастую приходится идти по дороге или даже проезжей части: ни асфальта, ни освещения, а зимой ещё и дорога не чистится, пишет газета «Чановские вести».

  – Но много было и замечаний. Приходилось видеть, как школьный переход организовали в канаву, в клумбу, в забор, в дерево, даже в голую степь. Так что наводили порядок. Вопрос взяли на контроль прокуратура, ГИБДД, мы – общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги». Понимая, что муниципальным бюджетам денег, как всегда, не хватает, депутаты добились, чтобы субсидии из областного бюджета районные власти могли использовать на оборудование школьных переходов, – добавил Сергей Титков.

Проблемой безопасности пешеходных переходов около школ депутаты занимаются уже больше пяти лет – с момента поручения Президента России Владимира Путина оборудовать по установленным стандартам пешеходные переходы около образовательных учреждений.

В августе создали рабочую группу, которая займётся мониторингом условий обеспечения безопасности несовершеннолетних на пешеходных переходах не только около школ и детских садов, но и вблизи социальных и культурно-спортивных объектов.

– Представители общественных организаций обозначили ещё целый круг проблем. Это открытые люки, открытые распределительные коробки на фонарях освещения, опасность старых погребов, заброшенных строений. Подобные проблемы, как мы знаем, могут угрожать здоровью и жизни не только в далёкой деревне, но и в областном центре, – сообщила руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Елена Тырина.

Депутатский контроль безопасности школьных маршрутов будет продолжен.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей