18 ноября 2020 , 14:30 рубрика: Образование

Сдавать зимнюю сессию дистанционно придётся студентам Новосибирска

Сдавать зимнюю сессию дистанционно придётся студентам Новосибирска

До конца второй четверти школьники 6-8 классов будут обучаться на дистанте. А вот девятиклассникам может повезти: сейчас рассматривается вопрос о переводе их на очный формат обучения. Студентам же придётся сдавать сессию на удалёнке.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, в начале декабря будет рассматриваться вопрос о переводе на очное обучение учащихся 9-х классов. Возможно, что девятиклассники, которым в этом учебном году предстоит сдавать ОГЭ, смогут подготовиться к экзаменам в привычном формате.

— Возвращение к дистанционному обучению призвано защитить наших педагогов в первую очередь. Особенно возрастных, — отметил министр. Напомним, именно пожилые люди сегодня переносят болезнь максимально тяжело — так, за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека: все в возрасте старше 60 лет.

В настоящий момент в Новосибирской области получают образование дистанционно 60 процентов школьников, остальные посещают занятия очно.

Кроме того, на удалённом обучении продолжают оставаться студенты вузов и колледжей. Однако среди студентов тех, кто полностью обучается на дистанте, в разы меньше: 85-90 процентов посещают практические и лабораторные занятия, остальные пары проводят дома перед экранами компьютеров.

Как сообщил Сергей Федорчук, те студенты, которые заступили на практику, были отправлены на предприятия. Очники с первого по последний курс вузов готовятся к сессии: она предварительно пройдёт дистанционно. Однако министр отметил, что всё может поменяться — как будут проходить экзамены, зависит от эпидобстановки.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости