18 декабря 2020 , 10:09 рубрика: Образование

Плот для слежки за утками придумали студентки из Карасука

За несамоходное судно-площадку для наблюдения за краснокнижной уткой-савкой студенты Карасукского педагогического колледжа получили «серебро» в региональном этапе Всероссийского конкурса «Транспорт».

Конкурс объявило Министерство образования Новосибирской области: он проходил в рамках областного фестиваля детского технического творчества «ТехноIdea» на базе Областного центра развития творчества детей и подростков. В номинации «Судомоделизм» приняли участие и второкурсницы Карасукского педагогического колледжа Маргарита Герлец и Инна Розинкова, обучающиеся по специальности «Педагогика дополнительного образования. Техническое творчество». Под руководством педагога дополнительного образования Детского юношеского центра Юрия Ткаченко будущие педагоги разработали эскизный проект несамоходного судна-площадки для наблюдения за водоплавающими птицами. Свою идею студенты связали с социально-значимым проектом «Детская флотилия», входящий в концепт-проект формирования территориального оздоровительного многофункционального природного комплекса «Савка» в городе Карасуке.

-JPT87Bn8dE.jpg

— Мы планировали подготовить такой проект, который можно было бы воплотить в жизнь в Карасуке. Это несамоходное судно-плот, который придумали воспитанницы-студентки, можно использовать для наблюдения за уткой-савкой. Это краснокнижная птица, селится она на нашем озере, которое расположено на территории города. На сборной конструкции можно спокойно находиться в акватории водоёма и, не мешая птицам, наблюдать за ними, — рассказал педагог дополнительного образования ДЮЦ Юрий Ткаченко.

Ольга Левина, фото с сайта администрации Карасукского района

Комментарии 0