Яндекс Дзен

Танцоры с особенностями из Новосибирска стали лучшими в России

Образование
Танцоры с особенностями из Новосибирска стали лучшими в России

Фото предоставлено Романом Паниным

Два «золота», одно «серебро» и три «бронзы» заняли особенные спортсмены на танцевальном паркете Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России.  

Двенадцать воспитанников тренеров по адаптивному танцевальному спорту Федерации танцевального спорта города Новосибирска приняли участие в наивысших соревнованиях страны – Всероссийской Спартакиаде по танцевальному спорту в рамках Специальной Олимпиады России для детей с интеллектуальными нарушениями. Новосибирцам пришлось состязаться с конкурсантами из двенадцати регионов страны. 

В Казани Столицу Сибири представили 6 танцевальных пар. Они занимаются у тренеров по адаптивному танцевальному спорту Романа и Екатерины Паниных и Сергея Шергей. Танцевальный паркет страны принёс «золото» Георгию Леденкову и Анастасии Сысоевой, Вадиму Демченко и Варваре Гороховой, «серебро» – Леониду Палунину и Валерии Титовой, «бронзу» – учащимся специальной коррекционной школы № 1 Максиму Шикунову и Галине Сиркиной,  а также Алексею Ларионову и Марине Барановой, Михаилу Архипову и Юлии Королёвой. 

Месяцем ранее девятнадцатилетний Георгий Леденков и двенадцатилетняя Анастасия Сысоева заняли первое места на чемпионате и первенстве Федерации танцевального спорта города Новосибирска по адаптивному танцевальному спорту. Пара сложилась около года назад, когда воспитанница  тренера Сергея Шергея Анастасия попробовала работать с Георгием.   

– Я не люблю говорить о трудностях. У ребят есть определённые физиологические особенности. Из-за заболевания они быстрее утомляются, что влияет на настроение, но у них есть цель, и они к ней идут. Для них адаптивный танцевальный спорт – это не только награды, это преодоление себя, своих особенностей здоровья. Пара Георгия и Анастасии гармонично смотрится, – рассказал Горсайту тренер Федерация танцевального спорта города Новосибирска Роман Панин.

Гоша, как называют танцора-спортсмена друзья и тренеры, пришёл в адаптивный спорт из других направлений деятельности. Мама рано начала водить сына в различные кружки, это позволило мальчику не только быстро социализироваться, но и развить координацию. Отмечает тренер, что за три года занятий бальной хореографией он стал ровнее ходить, обращать внимание на важные и нужные мелочи, научился ставить цель и достигать её.  

казань 3.jpg

Родители Анастасии и Георгия знали друг друга, дружили, поэтому однажды обратились к Роману Панину с просьбой создать с их детьми танцевальную пару. Ребята начали работать вместе. Это давалось им легко, потому что, как и у Гоши, у Анастасии были хорошие физические и танцевальные навыки, она отличалась старательностью и трудолюбием.

– Для наших воспитанников танец – это жизнь. Спорт помогает им лучше социализироваться, учит взаимодействию с противоположным полом, развивает их физические показатели. В этом плане хореография многогранна. В паре нет лидера. Мы приучаем их к тому, что они едины, вместе достигают результата. Поддержка и дружба родителей – один из факторов их успеха. Главное, ребята любят то, чем они занимаются, – добавил Роман Панин.

Тренировочный процесс для Георгия и Анастасии и других ребят продолжится до июля, затем они уйдут на каникулы, а в августе вернутся на танцевальный паркет, чтобы продолжать работать над собой и добиваться новых высот.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное