Яндекс Дзен

Выпускники 120 балльники по ЕГЭ из Новосибирска рассказали о своей судьбе спустя год после главного школьного госэкзамена

Образование
Выпускники 120 балльники по ЕГЭ из Новосибирска рассказали о своей судьбе спустя год после главного школьного госэкзамена

Фото: Даниил Бартенев

Выпускники школ Новосибирска, получившие 120 баллов на ЕГЭ, рассказали, как сложилась их судьба спустя год. Один парень стал молодым учёным, другой попал в тот вуз, который хотел. Но одна выпускница разочаровалась в выбранной профессии и теперь пытается поступить в другое высшее учебное заведение.

Руслан Конурин, сдавший химию на 100 баллов, поступил в НГУ — факультет естественных наук. С первого курса он проявил себя и попал в институт СО РАН. Сейчас молодой парень занимается исследованиями в области быстрой заморозки. Руслан признаётся, взрослая жизнь тяжелее — приходится соблюдать план и распределять поступающую нагрузку. О прошлых достижениях даже запамятовал, да и учёные с преподавателями в вузе не особо обращали внимание на такую заслугу. Тем не менее, упорный труд дал ему платформу для прыжка на ступень молодых учёных, так что всё было не зря.

Также свою историю рассказал Даниил Бартенев. Он хорошо учился с детства — брал пример с отца. В 2021 году Даниил вошёл в топ-шесть лучших выпускников инженерного лицея НГТУ. Он сдал информатику на 100 баллов. После поступил в НГУ на механико-математический факультет по направлению математики и компьютерных наук.

- Жизнь складывается очень хорошо! Не буду скрывать, что учиться достаточно тяжело. Тем более, меня выбрали старостой в группе. Первую сессию сдал на отлично, чему был безумно рад Сейчас усердно готовлюсь ко второй, — рассказал «КП-Новосибирск» Данил Бартенев.

Парень делится секретом, как смог остаться в тонусе после изнурительных тренировок и заучиваний правил: практиковал медитацию и техники дыхания. В вузе легче не стало. Мало того, что староста, да ещё и участвует в клубе рукоделия при НГУ: проводит мероприятия. Тем не менее, это в какой-то степени, помогает расслабиться, так как парень плетёт фенечки.

Девушка Анна (она пожелала скрыть свою фамилию) тоже поделилась своими событиями из жизни после ЕГЭ. Она сдала на 100 баллов историю России и отправилась учиться в Томск по направлению международных отношений. К сожалению, это было ошибкой. Анна получила совсем не то, что хотела и забрала документы.

- Я сейчас думаю поступить в другой вуз. Появились сомнения в выбранной специальности. Хотелось бы сменить профиль и поступить в один из московских вузов, -призналась она.

Девушка отметила, что история в школе и вузе — разные вещи. Если в среднем учебном заведении нужно зубрить факты, то в высшем учебном заведении полученные исторические знания нужно ещё уметь применить.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное