Яндекс Дзен
Общество

100 000 детей от 8 до 17 лет в Новосибирской области получают выплаты

Выплаты на детей от 8 до 17 лет, воспитывающихся в семьях с невысоким доходом, уже назначены 100 000 человек в Новосибирской области. Об этом сообщили в региональном Отделении Пенсионного фонда России.

100 000 детей от 8 до 17 лет в Новосибирской области получают выплаты

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В этом году Пенсионный фонд России начал выплачивать новое пособие на детей от 8 до 17 лет, в соответствии с Указом Президента Владимира Путина. В Новосибирской области её назначили почти 100 000 детей. На обеспечение данного пособия уже перечислено 5,3 миллиарда рублей.

В Отделении ПФР по Новосибирской области напомнили, что данное пособие выплачивают семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, который в Новосибирской области равен 14 053 рубля на одного человека. Специалисты ПФР проводят комплексную оценку, которая учитывает имеют ли родители доход или по объективным причинам он отсутствует, а также отвечает ли имущество установленным требованиям.

От размера дохода зависит и сумма выплаты. Она может составлять 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума на ребёнка. В Новосибирской области максимальный размер выплат равен 14 562 рубля в месяц.

– С 1 июня в связи с индексацией на 10% размера прожиточного минимума, от которого зависит размер пособия, – уточнили в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области.

В ведомстве напомнили, что подать заявление на установление выплаты удобнее всего подавать через портал Госуслуги. Кроме того, это можно сделать также через МФЦ или клиентские службы ПФР. В последнем случае нужно обязательно записываться на приём заранее.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей