Яндекс Дзен
Общество

39 тысяч рублей могут помочь встать на ноги мальчику с ДЦП из Куйбышева

Ребёнку необходима реабилитация после операции, которую ему провели в Новосибирском НИИТО.

39 тысяч рублей могут помочь встать на ноги мальчику с ДЦП из Куйбышева

Фото Оксаны Тимошенко / Горсайт

Дима Лямбуров родился семимесячным. Ребёнок был здоров, надо было только набрать необходимую массу тела.

- Семь дней он лежал в реанимации в Куйбышеве, потом его на два месяца увезли в Новосибирск, в детскую реанимацию. Его там вскармливали и он набрал массу тела, которая была нужна, - говорит мама Светлана.

Первое время, после того, как малыша забрали домой, всё было хорошо. Однако, когда ближе к году мальчик не мог держать голову, не ползал, мама забила тревогу. Диагноз ДЦП прозвучал, как гром среди ясного неба. Но семья руки не опустила. Сегодня Дима шестиклассник, поёт, увлекается компьютером. И у него, как и у каждого человека, есть мечта. Главная в его жизни. Мальчик мечтает научиться ходить. Шанс встать на ноги ему подарили врачи областного НИИТО.

- Сняли спицы, получили дополнительные рекомендации, что Диму после последней операции на голеностоп нужно реабилитировать и уже чтобы через месяц он вставал на ходунках, с опорой, имитация ходьбы и плюс дополнительно опять велосипед. Шанс надо использовать. Использовать обязательно, Дима у нас очень такой позитивный товарищ, он молодец, перетерпеть столько боли, всё равно остаться светлым таким человечком, неозлобленным, не замкнутым внутри себя. Надо помочь, я считаю, потому что здесь перспектива есть, - рассказала учредитель благотворительного фонда «Сибирь. Боли-нет!» Евгения Валенко.

Стоимость тренажёра-велосипеда 39 тысяч рублей. Накануне мальчику пришлось приобрести специальные фиксаторы для ног. Туторы обошлись в двадцать две тысячи рублей, поэтому купить такой тренажёр-велосипед семья пока не может. А время уходит. Помочь ребёнку можно перечислив любую сумму на реквизиты благотворительного фонда "Сибирь. Боли-нет!", с пометкой для Димы.

Карта Сбербанка фонда
4276 1609 7104 0820
8-913-398-74-97
номер телефона привязан к карте
карта оформлена на директора Фонда Ирину Александровну Колесник
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: