По словам кандидата сельскохозяйственных наук Алексея Мармулева, чтобы обеспечить его сохранность в холодное время года, чеснок следует правильно собрать, как только начнут лопаться сигнальные стрелки. Об этом пишет издание «АиФ-Новосибирск».
Головки, в которых зубчики уже начали отделяться друг от друга, будут плохо храниться. Перед сушкой чеснок нужно обязательно очистить от земли и промыть. При этом сушить чеснок нужно в тени и в хорошо проветриваемом помещении. Выносить его на солнце запрещено, иначе он станет несъедобным. Для этого лучше подойдёт прохладное место с температурой не выше +5 градусов. Замораживать чеснок тоже нельзя.
В качестве способа хранения подойдёт и традиционная зимняя засолка в банки. Только их обязательно нужно оставить открытыми, чтобы не появилась плесень.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что агроном Мармулев рассказал, что делать в огороде в августе-2024.