Уже очень давно глинтвейн стал одним из символов зимних праздников. Кто-то уверяет, что это самый подходящий напиток для празднования Нового года, а кто-то считает, что только глинтвейн поможет согреться холодной зимой.
Что же такое – этот ваш глинтвейн
Глинтвейн – это подогретое до определённой температуры вино, которое в процессе приготовления смешивается с пряностями, фруктами и различными специями. Этот зимний напиток интересен тем, что в зависимости от рецептуры он может и успокаивать, и тонизировать.
Глинтвейн с лимоном
Согревающий напиток с лимоном является достаточно популярным среди безалкогольных видов глинтвейна. Он несёт в себе полезные и тонизирующие свойства благодаря находящимся в составе продуктам.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1000 мл;
- молотый кардамон – 1/3 ч. ложки;
- молотая корица – 2/3 ч. ложки;
- молотый имбирь, орех мускатный – по щепотке;
- гвоздика;
- лимон и яблоки.
Приготовление:
Для получения вкусного согревающего напитка, вам нужно для начала подогреть виноградный сок в кастрюле до появления пузырьков. Затем добавьте в посуду имеющиеся пряности и кусочки лимона и яблок.
Теперь дайте настояться напитку, а затем процедите его. После глинтвейн нужно ещё раз подогреть и можно подавать на стол.
Глинтвейн из вишнёвого сока
Глинтвейн из вишнёвого сока – это тот самый вариант зимнего напитка, который удивит вас не только оригинальным вкусом, но и положительным воздействием на организм. Дело в том, что именно такая вариация безалкогольного глинтвейна помогает нам справиться со всеми возможными инфекциями, а также температурой.
Ингредиенты:
- вишнёвый сок;
- апельсиновый фреш;
- тростниковый сахар;
- палочки корицы;
- гвоздика – 2 штуки;
- щепотка имбиря;
- кусочки цитрусов.
Приготовление:
Также, как и в первом случае, вам нужно нагреть вишнёвый сок. Дальше вы должны в кастрюле перемешать бутоны гвоздики, палочки корицы, имбирь и тростниковый сахар.
Затем дайте настояться напитку 15 минут под крышкой и после отожмите сок с цитрусов – апельсина или лимона. Сок вам нужно добавить в глинтвейн, который уже настоялся.
Глинтвейн с апельсиновым соком
Любители цитрусов могут смело запасаться апельсинами и лимонами, потому что даже с их добавлением можно приготовить безалкогольный глинтвейн. В данном случае цитрусы выступают не в качестве вспомогательных ингредиентов, как это бывает обычно, в качестве основных.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок;
- чёрный чай;
- тростниковый сахар;
- кардамон;
- мёд – 90г;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- два бутона гвоздики;
- две звёздочки бадьяна;
- три палочки корицы;
- апельсин.
Приготовление:
В этот раз вы подогреваете не только апельсиновый сок, но и чёрный чай, а точнее – вам нужно их смешать и в одной кастрюле подогреть. Пока напиток нагревается, добавьте имеющиеся специи, пряности и не забывайте это всё перемешивать.
После закипания дайте безалкогольному напитку настояться около 15-ти минут. Затем можете добавить мёд и апельсин.
Гранатовый глинтвейн
Гранат – самое ценное, что можно найти в местных магазинах после яблок и апельсинов. Этот фрукт способен не только разнообразить напитки, но и помочь справиться с простудой, ангиной, а также укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- гранатовый сок;
- вода – 210 мл;
- кардамон – 5 штук;
- цветочный мёд – 100 г;
- молотый мускатный орех;
- три бутона гвоздики;
- цедра апельсина – 2 ст. ложки;
- мёд;
- две палочки корицы.
Приготовление:
С гранатов вам нужно выжать необходимое количество сока и соединить его с водой. Дальше ставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне подогревайте будущий напиток.
Во время приготовления добавляйте специи и пряности. Не забывайте размешивать и после закипания добавьте мёд.
Клюквенный глинтвейн
Глинтвейн из клюквенного сока – это напиток с самым нестандартным вкусом. Клюква также станет хорошей находкой для тех, кто простыл и нуждается в полезном продукте для улучшения состояния здоровья.
Ингредиенты:
- клюква – 1,4 кг;
- вода – 100 мл;
- тростниковый сахар – 100 г;
- три палочки корицы;
- пять бутонов гвоздики;
- щепотка мускатного ореха;
- шесть горошин белого перца.
Приготовление:
В блендере вам необходимо отбить клюкву и, добавив воды, через марлю отжать сок. Если есть соковыжималка, то воспользуйтесь ей и сэкономьте время.
Затем главный ингредиент, клюкву, вы должны перемешать с сахаром и переложить получившееся в кастрюлю. При варке добавьте все специи и пряности.