Яндекс Дзен
Общество

Банкротящийся завод выплатил три миллиона рублей сотрудникам в Новосибирске

В Новосибирске предприятие-должник выплатило зарплаты своим работникам. Прокуратура заставила обрабатывающий металлы и камни комплекс рассчитаться со своими сотрудниками. Зарплату задерживали с декабря 2021 года по февраль 2022 года.

Банкротящийся завод выплатил три миллиона рублей сотрудникам в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Под пристальный взгляд прокуратуры попало ООО СМЦ «Стиллайн», находящееся в Кировском районе города. Руководители не выплатили зарплаты 31 сотруднику, придержав в бюджете более трёх миллионов рублей.

Организация находится на стадии банкротства. Директором назначен конкурсный управляющий. Именно его привлекли к ответственности за преступление по административной статье «Невыплата заработной платы».

– При рассмотрении дела о несостоятельности (банкротстве) Арбитражный суд Новосибирской области согласился с позицией прокурора и снял обеспечительные меры с имущества организации, что позволило часть его реализовать на торгах и выплатить заработную плату сотрудникам, – сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.

Отметим, что ООО СМЦ «Стиллайн» владеет Николай Степакин. Бизнесмен также относительно недавно приобрёл контрольный пакет акций «Тяжстанкогидропресс». Следователи подозревают, что Степанкин начал процесс банкротства «Тяжстанкогидропресс» намеренно. В данный момент предприниматель задержан.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: