Яндекс Дзен
Общество

Более 500 подростков официально нашли работу в 2022 году в Новосибирске

В мэрии Новосибирска отчитались по итогам трудового сезона среди участников проекта трудовых отрядов. Летом 2022 года 507 подростков законно заработали свои первые деньги.

Более 500 подростков официально нашли работу в 2022 году в Новосибирске

Фото: «Новосибирский штаб трудовых отрядов»

В Новосибирске прошёл восьмой трудовой сезон. Молодые сибиряки работали уборщиками, подсобными рабочими, разнорабочими, архивариусами, менеджерами, художниками. Также ребята участвовали в различных акциях. 

– Любой подросток должен иметь возможность купить на свои деньги хотя бы мороженое. Когда он может это сделать, начинается ощущение самостоятельности в финансовом вопросе. Наша задача – рассказать бизнесменам, что это нормально – привлекать на работу подростков, а муниципалитет их в этом поддержит, – рассказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

В столице Сибири созданы условия для труда подростков в рамках проекта «Новосибирский штаб трудовых отрядов». В текущий момент на территории города их действует 29.

«Новосибирский штаб трудовых отрядов» – проект молодёжного трудового движения, объединивший активных молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет для участия в социально значимых событиях города. Проект реализуется центром «Молодёжный» Кировского района при поддержке комитета по делам молодёжи мэрии города Новосибирска. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: