Яндекс Дзен

Больше половины компаний Новосибирска готовы взять на работу стажёров

Общество
Больше половины компаний Новосибирска готовы взять на работу стажёров

Фото unsplash.com

Исследовательский центр сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснили, что 62% новосибирских компаний предлагают стажировки. Из них большинство берёт молодых специалистов на работу.

Каждая четвёртая компания Новосибирска, которая предлагает стажировку, имеет специально разработанную действующую программу обучения.

Чаще всего компании считают, что стажировки — лучший источник для поиска ценных кадров. Так, 51% компаний приглашают на работу более половины стажёров.

Всего 8% опрошенных сотрудников отделов по подбору персонала рассказали, что их компании ни разу не делали джоб-офферы для стажёров.

— По данным SuperJob, 59%  стажёров устроились на работу в компанию, в которой стажировались, еще 18% получили предложение о трудоустройстве, но отказались от него. Лишь 11% новосибирцев признались, что им не предложили работу по итогам стажировки, — рассказала сотрудница пресс-службы SuperJob Анастасия Зырянова.

Большинство респондентов среди опрошенных считают, что основная цель стажировки —  получить практические знания и навыки. Их 72%. А 15% опрошенных уверены, что это шанс на трудоустройство.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное