Яндекс Дзен
Общество

Большинство новосибирцев поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных

Согласно опросам, инициативу о проведении кредитной амнистии для мобилизованных поддерживают 68% новосибирцев. За такую меру поддержки высказались преимущественно те, кто пользовался кредитами в последние полгода.

Большинство новосибирцев поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Сервис SuperJob проводил опрос с 23 по 26 сентября 2022 года среди экономически активного населения города.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести в России кредитную амнистию для мобилизованных граждан. Он сделал акцент на том, что это должна быть именно полноценная кредитная амнистия, а не кредитные каникулы, которые ранее анонсировал Центробанк.

Большинство новосибирцев одобряет это предложение: 68% считают, что это было бы справедливой мерой компенсации за риск, которому подвергаются участники боевых действий. Только один из десяти респондентов выступает против этой такой инициативы. Они аргументируют это тем, что мобилизованные будут получать зарплату, а значит, смогут платить по счетам.

Примечательно, что сторонников кредитной амнистии для военнослужащих больше среди мужчин, чем среди женщин – 72% против 63% соответственно. Среди новосибирцев, у которых доход выше 80 тысяч рублей эту меру одобрили 75%. Также активнее выступают за принятие закона те, пользовался брал кредиты в последние полгода: 87% против 64% среди тех, кто не брал займы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: