Яндекс Дзен

Борьба с COVID-19 и успех орангутанга Бату: итоги событий прошедшей недели

Общество
Борьба с COVID-19 и успех орангутанга Бату: итоги событий прошедшей недели

Прошедшая неделя запомнится многим жителям Новосибирской области тем, что резко увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией, продлением карантина для некоторых школьников. Ещё одним знаковым событием стала транспортная реформа в столице региона.

Усиление мер по борьбе с коронавирусом

В понедельник, 7 февраля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области были озвучены меры по усилению борьбы с коронавирусной инфекцией. Одна из них – перевод 30% сотрудников на удалённый режим работы. Прежде всего, это касается граждан старше 60 лет. Кроме того, теперь для заселения в гостиницу потребуется QR-код. И не удивительно, только в феврале, в регионе число заболевших COVID-19 увеличилось на 34 525 человек, в том числе на 6 241 ребёнка. Скончались 141 пациент, а выздоровели 4 819 человек. При этом, министерство здравоохранения Новосибирской области начало применять новый формат работы с больными коронавирусной инфекцией. Теперь оформление листка нетрудоспособности происходит удалённо, а пациентов выписывают с больничного после семи дней болезни без ПЦР-теста. Карантин продлили некоторым школьникам: учащимся 5-8 классов придётся ещё как минимум неделю обучаться дистанционно.

Умер от побоев отчима

Во вторник, 8 февраля, жители региона были шокированы сообщением о том, что в Октябрьском районе Новосибирска погиб ребёнок. По версии следователей мальчик умер от побоев, нанесённых ему отчимом. При этом выяснилось, что десятилетнему школьнику наносили побои на регулярной основе в течение полугода.

Пенсионерка спрыгнула с моста

В среду в городе Куйбышеве с моста через реку Омь спрыгнула пожилая женщина. Пенсионерка из Новосибирска приехала в гости к дочери. Очевидцы рассказали, что она перелезла через ограждения и прыгнула в низ. Прохожие вызвали скорую помощь, однако медики ничем не могли помочь. Женщина скончалась ещё до их приезда.

Дети в больнице погибли из-за халатности врачей

В отделении онкологии и гематологии в Новосибирской клинической центральной районной больнице в течение 2020-2021 года скончались четверо детей. По версии следствия это произошло из-за халатности медицинских работников. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Студент собирает деньги на лечение матери

19-летний студент Новосибирской консерватории Иван Серкин прибегнул к необычному способу, чтобы собрать деньги на лечение своей матери. Чтобы собрать 5 миллионов рублей на лечение матери он разместил пост у себя на странице в социальной сети Instagram. У женщины с детства развивалось заболевание опухоли ствола головного мозга. Ранее они жили в Якутии и там после того, как женщина упала и ударилось головой, врачи ничем не могли помочь. В Новосибирске нейрохирурги установили шунт от гидроцефалии. Молодой человек начал искать варианты лечения и нашёл их в одной из московских частных клиник. Но для того, чтобы помочь матери, ему нужно было оплатить стоимость операции и последующей реабилитации. Для студента – сумма не малая 5 миллионов рублей. После того, как пост юноши, растиражировали в СМИ, ему удалось собрать требуемую сумму.

Сотрудники зоопарка раскрыли успех орангутанга Бату

Бату стал популярен во время выборов талисмана новогодней столицы. То, что в списке оказался орангутанг, удивило общественность. Сначала у животного было мало голосов, однако впоследствии он покорил многих, и люди начали активно голосовать за него. У орангутанга даже появилось фанатское движение, в которое вошли политики, блогеры и жители города. Сотрудники зоопарка пояснили, что за успехом примата стоит его любимая женщина – жена Мишель.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: