Яндекс Дзен
Общество

День голосования стал семейным праздником для многодетной семьи из Карасука

Виталий и Екатерина Хазовы из Карасукского района Новосибирской области показали пример своим детям и всей семьёй приехали на избирательный участок. Старший из семи детей голосовал впервые.

День голосования стал семейным праздником для многодетной семьи из Карасука

Ольга Левина / Горсайт

Многодетная семья Хазовых из Карасукского района приехали на избирательный участок в последний день голосования. Для Виталия и Екатерины Хазовых из Карасука и их семи детей этот день стал настоящим праздником.

Бюллетени получили только родители и их старший сын Данил, которому в апреле исполнилось 18 лет.

Важный документ в урну папе Виталию помогла сбросить 3-лентяя дочь Ярослава, а маме – самый младший сын Арсений, которому 1 год 6 месяцев.

DSC_0192.JPG

Их избирательный участок открыт в гимназии № 1 имени Героя Советского Союза В.Н. Тимонова Карасукского района, здесь учатся 13-летний Вадим Хазов, его 8-летний брат Денис и первоклассник 7-летний Кирилл. Детский сад №1 «Родничок» посещают малыши – 6-летний Артём, единственная дочка Ярослава и Арсений, которому только вчера исполнилось 1 год и 6 месяцев.

– Конечно, было бы проще съездить без детей  и выполнить свой гражданский долг, но мы решили приехать всей семьёй. Это было непросто, ведь каждого нужно собрать, усадить в автомобиль. Этот день стал для нас таким особым семейным праздником, мы отметили его вместе. Дети с малых лет должны знать, что голосование – это не сложно, но важно, – рассказал Горсайту многодетный отец Виталий Хазов.

Данил очень удивился, когда на избирательном участке его поздравили. В апреле юноше исполнилось 18 лет, поэтому он впервые принимал важное для региона решение и голосовал за кандидата в губернаторы.

DSC_0253.JPG

Студент политехнического лицея Александр Минаков в воскресенье пришёл в родную школу № 2. В этих стенах он учился 9 классов, затем поступил в лицей, чтобы получить профессию железнодорожника. Юноша в этом году окончит учебное заведение. Уже решил, что в первую очередь отдаст долг Родине и отслужит в армии, а затем применит на практике полученные навыки железнодорожника.

– Мне восемнадцать лет исполнилось в октябре прошлого года. Сегодня папа сказал, что нужно проголосовать. Это для меня впервые. Как-то необычно, что от тебя в Новосибирской области что-то зависит. Свой выбор сделал, проголосовал, заодно и побывал в школе, – сказал Александр Минаков.

Ранее Горсайт сообщал, что трёхдневный марафон по выборам губернатора Новосибирской области постепенно подходит к концу. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 сентября, 17:09