Яндекс Дзен
Общество

День Победы-2023: более 2 000 000 человек посмотрели трансляции ОТС-Горсайт 9 мая

Несмотря на то, что в этом году шествие Бессмертного полка отменили в целях безопасности, это не помешало нам почтить память павших воинов на полях Великой Отечественной войны. Многие отмечают, что 9 Мая в этом году воспринимается совсем иначе.

День Победы-2023: более 2 000 000 человек посмотрели трансляции ОТС-Горсайт 9 мая

Фото Романа Саликова / Горсайт

Накануне, 9 мая, в России отметили 78-ую годовщину Великой Победы над фашизмом. Жители Новосибирска с раннего утра начали собираться у памятников и стел. Горожане и гости мегаполиса несли цветы, чтобы почтить память фронтовиков и тех, кто ковал Победу в тылу.

По традиции, одним из первых официальных мероприятий стало возложение цветов к бюсту маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. И конечно же, десятки тысяч новосибирцев и гостей города пришли на Площадь Ленина смотреть Парад Победы. А кто не смог прийти, смотрели на происходящее онлайн. Так, на YouTube-канале OTC Live 738 тысяч человек посмотрели новосибирский Парад, Парад в Москве на Красной площади  собрал на нашем канале 1,1 миллиона просмотров, праздничный концерт в Новосибирске – 97 тысяч просмотров. Итого – больше двух миллионов уникальных зрителей.

Безусловно, с начала спецоперации 9 Мая стало восприниматься совсем не так, как раньше. Даже для тех, кто никогда не ходил на парад или ни разу не проходил по улицам города с фотографией своего предка в Бессмертном полку, а предпочитал все выходные проводить на даче или на природе, День Победы приобрёл новый смысл. И об огромном внимании к празднику, к Параду Победы говорят цифры наших просмотров на YouTube и в социальной сети «ВКонтакте». Это ещё одно доказательство тому, что как бы ни мечтали американские приспешники стереть из нашей памяти подвиг советского солдата, у них ничего не выйдет. 

В Европе люди тоже всё видят и всё понимают. Простые люди. Не те, кто стоит у власти и получает зарплату из Штатов. В то время, как Владимир Зеленский предложил отмечать 9 мая День Европы вместо Дня Победы, на территории самой Украины стремительно росла популярность Google-запроса «Парад на Красной площади», сообщает Царьград.

Очень точные слова сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что сейчас каждый должен задуматься, а будет ли он иметь право отметить 79-ую годовщину Великой Победы и встретить 80-летний юбилей.

– Всё ли мы сделали для того, чтобы отстоять эту Победу? А сегодня, по сути дела, идёт битва не только за независимость и суверенитет России, не только за право на мирную жизнь для жителей Донбасса, Херсона, Запорожья, но и за право на Победу, которая нам досталась от наших дедов и прадедов, – отметил глава региона.

И даже неумелые «ципсошники» не смогли испортить настроение новосибирцам, заявив, что на заводе Чкалова сгорел самолёт.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru