Яндекс Дзен
Общество

Дорогу в сторону Алтая отремонтируют в Чистоозёрном районе

В планах за два года восстановить более 13 километров трассы в Чистоозёрном районе. По этой дороге идёт транспорт из европейской части страны в сторону Алтая и Казахстана.

Дорогу в сторону Алтая отремонтируют в Чистоозёрном районе

Телеграм-канал "Дороги НСО"

Ремонтные работы опорной для Новосибирской области трассы в Чистоозёрном районе проведут за два года. На автомобильной дороге межмуниципального значения «992 км автодороги «Р-254» - Купино - Карасук» приведут в нормативное состояние 13,5 километра.  

В 2023 году дорожная техника начнёт работать на двух участках между селом Чистоозёркой и городом Купино протяжённостью в 8,2 километра, в 2024-ом – 5,3 километра.

– В планах – фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетона, укрепление обочин, нанесение разметки и установка новых дорожных знаков, – рассказали в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог. 

Как пояснили в ТУАДе, региональная автодорога «Р-254» - Купино-Карасук» имеет особое значение. Она пересекает Татарский, Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы. По ней идёт пассажирский и грузовой транзитный транспорт из европейской части страны на юг Новосибирской области, а затем – на Алтай и в Казахстан.

Ранее Горсайт сообщал, что Андрей Травников проконтролировал ремонт дороги Новосибирск – Кочки – Павлодар. 

Напомним, в этом году на ремонте автодороги Новосибирск – Кочки – Павлодар было задействовано четыре подрядных организации. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2023 году запланирован ремонт на протяжении 67 километров, а в 2024 – на 39 километрах

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: