Яндекс Дзен

Два человека погибли на пожаре в Калининском районе Новосибирска

Общество
Два человека погибли на пожаре в Калининском районе Новосибирска

По предварительным данным, трагедия произошла при неосторожном обращении с огнём. Частный дом вспыхнул из-за тлеющего окурка.

Произошла трагедия 23 сентября на улице Малая Кропоткина в Калининском районе Новосибирска.

– В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела двух неустановленных человек, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Один из очевидцев рассказал в соцсетях, что погибли женщина и мужчина. Пострадавшую пытались спасти 20 минут, но безрезультатно.

– Мужика утащили до скорой он выглядел лучше, – написал Рашид Алимбеков.

Сейчас дознаватели МЧС совместно со следователями выясняют причины произошедшего. Организовано проведение доследственной проверки.

Ранее Горсайт сообщал что, в одной из многоэтажек Новосибирска погиб 37-летний мужчина. Ранним утром его квартира загорелась. По предварительным данным, катализатором событий стала непотушенная сигарета. Зарегистрировали пожар 18 сентября в доме на улице Объединения в Калининском районе Новосибирска.

Отметим, что по статистике за полугодие 2022 года произошло более двух тысяч пожаров. Это на 90 пожаров больше, чем было за аналогичный период 2021 года. Однако число погибших стало меньше. В 2021 году зарегистрировали 43 смертельных случая, а в 2022 году почти в два раза меньше – 28.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: