Яндекс Дзен
Общество

Двое мужчин погибли в огне под Новосибирском из-за неосторожности

На пожарах в Новосибирской области погибли двое мужчин – 38 и 60 лет. По предварительной версии, огонь в обоих случаях разбушевался из-за неосторожного обращения с ним.

Двое мужчин погибли в огне под Новосибирском из-за неосторожности

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Первый случай произошёл утром, 19 ноября, в СНТ «Жаворонок» Коченевского района. Загорелся дачный домик. В ходе ликвидации огня сотрудники МЧС нашли тело 38-летнего мужчины. Огонь уничтожил дачный дом и баню. По предварительным данным, к трагедии привела неосторожность при курении.

Другой несчастный случай зарегистрировали в селе Венгерово ночью, 16 ноября. Пламя объяло сарай на придомовой территории. В результате этого погиб 60-летний мужчина. Как рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Венгеровскому району ГУ МЧС России по региону Дмитрий Петров, возле погибшего было обнаружено кострище. Мужчина ранее не раз разводил костёр для обогрева. 

– Предварительными причинами этих пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что ночью, 18 ноября, в доме №12 на улице Геозедической в городе Оби под Новосибирском произошёл пожар. На месте пожара нашли тела двух человек: трёхлетней девочки и её 33-летнего отца. Сотрудники прокуратуры города Обь проводят проверку в отношении органов опеки и попечительства. В ведомстве сообщили, что погибший был наркоманом. Сейчас правоохранительным органам предстоит выяснить, почему ребёнок не был изъят из семьи. Кроме того, стало известно, что мать девочки была лишена родительских прав и с погибшими вместе не проживала.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: