Яндекс Дзен
Общество

«Единая Россия» и с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства

Депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» и Народного совета ДНР сформировали рабочие группы, которые будут устранять барьеры на пути интеграции Донбасса и России. Это коснётся всех сфер экономик: здравоохранения, образования, предпринимательства, экономики и других.

«Единая Россия» и с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирского РОП "Единая Россия"

Делегация депутатов Народного совета ДНР посетила Москву, где прошли межпартийные переговоры и встреча со спикерами Государственной Думы и Совета Федерации. Поездка состоялась по приглашению партии «Единая Россия».

- Две недели назад партия провела предпринимательский форум. Одна из его дискуссионных площадок была посвящена интеграции экономики Донбасса и освобожденных территорий. Итогом стал ряд решений: преференции для бизнеса, который работает на Донбассе, возможность донецким предпринимателям использовать механизмы российских госзакупок, специальные программы кредитования, — подчеркнула заместитель генерального секретаря партии «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Она также заявила, что сейчас нужно сделать так, чтобы достигнутые договоренности начали работать как можно скорее.

«Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи. Они будут работать как общественные приёмные. Это связано с тем, что местные жители будут подавать обращения, а в дальнейшем после анализа законодательство должно быть синхронизировано и гармонизировано.

По словам председателя Народного совета ДНР Владимира Бидевки, законодательная работа с «Единой Россией идёт по таким направлениям, как здравоохранение, социальная поддержка, экономика.

До 1 сентября должен быть подготовлен перечень законов ДНР, которые необходимо привести в соответствие с российскими. Для этого депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», Народного совета ДНР и профильные министерства проводят анализ действующей нормативно-правовой базы.

В частности, законы Луганской области приводятся в соответствие с российским законодательством. В состав рабочей группы вошел депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский.

- За неделю нам многое удалась сделать — я побывал на освобождённых территориях, где сейчас ведётся работа по приведению к соответствию законодательства России и ЛДНР, и принял участие в этих сложных законотворческих процессах. Наша задача — помочь коллегам из Луганского народного собрания привести законодательную базу к единству, чтобы мы могли оказывать медицинскую помощь всем жителям Луганской и Донецкой народных республик, — подчеркнул парламентарий.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина взаимодействие с «Единой Россией» важно. Особую пользу принесёт закрепление депутатов Госдумы и членов Совета Федерации за территориями республики. Он также подчеркнул, что партийцы ведут масштабную работу по оказанию гуманитарной помощи, конкретные результаты которой ощущают на себе жители освобождённых территорий.

- Активно участвует в возрождении Мариуполя его уроженец — Дмитрий Саблин. Огромную работу на территории освобожденных населённых пунктов совместно с волонтёрами проводит Артём Туров. В больницах Донбасса с российскими волонтёрами-медиками работают практикующие хирурги и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, замглавы этого комитета Бадма Башанкаев. Это люди, которые сегодня творят историю вместе с освободителями Донбасса, вместе с жителями республик, — заявил Денис Пушилин.

Как подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, деятельность партии спасла в Донбассе несколько десятков тысяч человек. Гуманитарные центры партии сейчас работают как многофункциональные центры. Люди могут найти там родственников, получить юридическую помощь или устроиться на работу.

По мнению Анны Кузнецовой, гуманитарная помощь продолжает оставаться ключевым направлением партии в народных республиках. По линии «Единой России» туда отправлено более 9 тонн гуманитарных грузов и свыше 300 тонн медикаментов. В ЛДНР и освобождённых территориях открыты 17 гуманитарных центров.

В рамках медицинской миссии «Единой России» там работают более 200 волонтёров-медиков и психологов. Открылись досуговые центры в ЛНР и должны быть открыты в ДНР и Херсонской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: