Яндекс Дзен
Общество

«Единая Россия» в свой День рождения поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые участвуют в гуманитарной миссии партии

Сегодня партии помогают её проводить более 10 тысяч человек по всей стране.

«Единая Россия» поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи с ними. В центральном исполкоме «Единой России» такую встречу провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что волонтёрская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии, а во время СВО была расширена. Все участники этой работы помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца.

-Особенно сейчас, когда идёт СВО, и огромному количеству людей нужна помощь и поддержка. И военнослужащим, их семьям, жителям в прифронтовых регионах, в новых регионах нашей страны. С самого начала партия развернула эту работу. Мы и раньше занимались такого рода работой. Всё это началось в активной степени, когда была пандемия. Хотя и до этого волонтёрское движение в партии существовало. Все вы стараетесь делать всё от вас зависящее в меру возможностей, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За чуткость, душевную щедрость, за все ваши добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, тем самым выполняя высокую миссию служения нашей Отчизне, - сказал Дмитрий Медведев.
В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с волонтёрами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы с первых дней СВО оказывает помощь людям, военнослужащим, бойцам Народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик, Вооружённым силам. И делает это «от чистого сердца».

«Коллективам, которые вы представляете, представителям общественных организаций, волонтёрского движения – ещё раз низкий за это поклон», – сказал секретарь Генсовета.

Об участии волонтеров в помощи людям рассказал депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский.

«Единая Россия» стала точкой сборки всех тех неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь людям. Так было и во время пандемии, так и теперь, когда наша помощь нужна и семьям мобилизованных, и беженцам. В такое сложное время нельзя быть безучастным, сидеть сложа руки. И когда среди депутатов-медиков «Единой России» был объявлен сбор добровольцев для отправки в Донбасс в качестве волонтеров и я, конечно, не мог не откликнуться. В марте мы побывали в Луганске, чтобы понять, где наша помощь нужна больше всего. После этого мы оперативно включились в работу по оказанию помощи жителям ЛДНР. Уже 4 марта новосибирские единороссы отправили в Донбасс первые 20 тонн груза, в том числе медицинское оборудование: аппараты ИВЛ и аппараты для подачи лекарственных препаратов. Также на помощь отправились на Донбасс новосибирские онкологи, травматологи, хирурги, а этой осенью был организован вывоз раненных на долечивание в Новосибирск», - сообщил депутат.

В настоящее время мы оказываем самое активное содействие в помощи мобилизованным и их семьям.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. Работают общественные приемные партии, в ряде территорий – партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru