Яндекс Дзен
Общество

Главные опасности сезона тихой охоты-2024 назвали новосибирские поисковики

Грибной сезон для новосибирцев считается горячим временем. Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» часто получают заявки на поиск любителей тихой охоты.

Главные опасности сезона тихой охоты-2024 назвали новосибирские поисковики

Фото Светланы Потаниной / Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2024 / ВКонтакте

По словам поисковиков, пропадают не только новички, которые только что решили пойти за грибами, но и грибники с большим стажем.

Самой большой опасностью в тихой охоте считается уверенность. Мысль «Я в этом лесу всё вдоль и поперёк знаю» может привести к дезориентации – искать дорогу домой придется несколько часов, а то и дней.

«Лес гениально играет в прятки даже с опытными поисковиками, у которых есть компасы и навигаторы, что уж говорить о бабушке с корзинкой?» – рассказали поисковики.

Чтобы не остаться в лесу одним и облегчить поиски другим, добровольцы ДПСО «ЛизаАлерт» советуют надевать в лес яркую одежду или сигнальный жилет, брать с собой полностью заряженный телефон, необходимые таблетки, воду, еду и компас.

Перед тем, как идти в лес, нужно обязательно сказать об этом кому-то из близких. Им же стоит сообщить примерное время возвращения, чтобы они сразу же, если человек не вернулся, позвонили по телефону 112 или на круглосуточную горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52.

Поисковики настаивают, что ждать пропавшего человека нельзя – надо сразу начинать поиски,

С начала июня по настоящее время в ДПСО «ЛизаАлерт» Новосибирской области поступило 11 заявок на поиск в природной среде и 52 заявки на поиск в городе. Из них 36 были закрыты со статусом «Найден, жив», а 6 получили статус «Найден, погиб».

Ранее в Новосибирске назвали самые ядовитые грибы летом-2024.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей