Яндекс Дзен

Голландская овчарка отряда ведомственной охраны взяла три золота на чемпионате Новосибирской области

Общество
Голландская овчарка отряда ведомственной охраны взяла три золота на чемпионате Новосибирской области

Фото с сайта Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Двенадцать четвероногих питомцев и собаководов соревновались на чемпионате Новосибирской области по спортивно-прикладному собаководству. Алевтина Грибанова с голландской овчаркой одержала победы в трёх дисциплинах испытания.

Чемпионат Новосибирской области по спортивно-прикладному собаководству прошёл 18 июня на спортивно-тренировочной площадке Новосибирского отряда ведомственной охраны на Западно-Сибирской железной дороге, в Первомайском районе. Участие приняли 12 спортивных пар. Это собаководы с питомцами разных пород – восточноевропейская, голландская немецкая и белая швейцарская овчарки, русский черный терьер, метис, ротвейлер, итальянский кане корсо, бельгийская овчарка малинуа и даже представитель малоизвестной экзотической породы ксолоитцкуинтли.

Старты прошли по трём дисциплинам: общий курс дрессировки, защитно-караульная служба и двоеборье – соединение первых двух. Все выступили в первом испытании – это упражнения на ловкость и послушание. Только семь пар показали навыки «защитно-караульной службы» – охрана вещи, задержание с окарауливанием и конвоированием фигуранта.

– Это наши первые старты сезона, отборочный этап к чемпионату России, который состоится в сентябре в Липецке. Кроме того, показанные результаты мы учтем при составлении списков сборных команд на будущий год. Мне, как главному тренеру, надо увидеть, какие у нас произошли изменения, пока не было соревнований, у кого какой уровень готовности. Возможно, эти старты выявят новых звезд, а кому-то помогут обрести уверенность, освоиться в соревновательной среде, – рассказала главный судья соревнований, главный тренер сборной Новосибирской области по спортивно-прикладному собаководству Анна Шкурина.

Почётный пьедестал чемпионата Новосибирской области по спортивно-прикладному собаководству – 2022 в трех дисциплинах заняли Алевтина Грибанова с голландской овчаркой Holland Orion Van le Dobry. С «серебром»: по общему курсу дрессировки – Виктория Никифорова с метисом Флайя, защитно-караульной службе – Павел Чубенко с русским черным терьером Адам Рэйси Стайл Триумф и по двоеборью – Наталья Фесик с бельгийской овчаркой малинуа Фаст Флок Егарза. «Бронза» досталась по общему курс дрессировки Алексею Караваев с восточноевропейской овчаркой Рус Вандерленд Защитник, в защитно-караульной службе – Наталья Фесик с овчаркой малинуа Фаст Флок Егарза и в двоеборье – Сергею Кислицину с итальянским кане корсо Агата Алекон Атланта.

dsc_0310.jpg

Победитель Алевтина Грибанова и её голландская овчарка Holland Orion Van le Dobry не уступили ни одну верхнюю строчку турнирной таблицы, так как это самые опытные участники чемпионата. Алевтина более десяти лет занимается спортивно-прикладным собаководством, тренируется у Сергея Киселева на базе Новосибирского отряда ведомственной охраны, где работает инструктором по служебному собаководству. Она – кандидат в мастера спорта, двукратный бронзовый призер чемпионата России в командном зачете.

– На призовую тройку мы рассчитывали, хотя сегодня моему подопечному было сложновато, ведь ему уже девять лет! А секрет мастерства прост: это спорт, поэтому надо четко соблюдать все спортивные правила и принципы – упорно и регулярно тренироваться, наращивать мастерство, не расслабляться самому и не давать этого делать собаке, смотреть, чтобы пес был всегда в тонусе, – раскрыла секрет своих побед Алевтина Грибанова.

На этой же площадке 2 июля стартует Кубок Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное