Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области возглавил медиарейтинг глав регионов СФО

Общество
Губернатор Новосибирской области возглавил медиарейтинг глав регионов СФО

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Компания «Медиалогия» подвели итоги за июль по публичности глав субъектов России. Медиаиндекс среди губернаторов Сибирского федерального округа возглавил Андрей Травников.

Губернатор Новосибирской области по-прежнему возглавляет медиарейтинг глав регионов Сибирского федерального округа. Об этом сообщает сайт «Медиалогия». Компания специализируется на составление различных рейтингов медиаактивности в СМИ.

Второе место среди глав субъектов СФО занимает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, а третье – руководитель омской области Александр Бурков.

По мнению аналитиков на позиции главы Новосибирской области в июле повлияло его выступление в законодательном Собрание, во время которого Андрей Травников обозначил основные направление, по которым будет увеличено бюджетное финансирование. Также он выступил с критикой ямочного ремонта в Новосибирске, в частности на Гусинобродском шоссе.

Кроме того, на медиарейтин Андрея Травникова могло повлиять обсуждение ввода в эксплуатацию жилья по итогам первого полугодия 2022 года и вручение дипломов выпускникам Новосибирского государственного медицинского университета.

Ещё один повод – развитие городской электрички и улучшение доступности с отдалёнными населёнными пунктами Новосибирской области.

Всего в июле было зафиксировано 4 831 сообщение. Медиаиндекс губернатора Новосибирской области составляет 27 560,5 пункта.

При этом рейтинг глав субъектов России по медиаактивности возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, второе место у губернатора Московской области Андрея Воробьёва, третье – у главы Чеченской Республики.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: