Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области выразил соболезнования семьям погибших шахтёров

Общество
Губернатор Новосибирской области выразил соболезнования семьям погибших шахтёров

Фото с сайта pixabay.com

В четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжная» произошло задымление, в результате которого погибли 11 человек. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнование семьям погибших.

На своей личной странице в социальной сети Facebook губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнования по поводу гибели шахтёров в Кемеровской области.

«В Кузбассе на шахте «Листвяжная» произошла авария. Погибли люди, шахтеры и спасатели. Страшная трагедия! Соболезную родным и близким. Кемеровчане, скорбим вместе с вами!», - написал глава региона.

Как ранее сообщал Горсайт, задымление на шахте «Листвяжная» произошло утром 25 ноября. На момент первых признаков появления дыма под землёй находились 285 человек, из которых 236 вывели на поверхность. Части из них потребовалась медицинская помощь. 45 шахтёров были госпитализированы, из них четверо в тяжёлом состоянии. 

В Следственном управлении СКР по Кемеровской области рассказали о возбуждении уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В связи с произошедшей трагедией губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает всё возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», - сказал Сергей Цивилёв.

В соответствии с распоряжением губернатора, на территории региона с 26 по 28 ноября будут приспущены государственные флаги России и Кемеровской области, муниципалитетов. Кроме того, все развлекательные мероприятия были отменены.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости