Яндекс Дзен

Инфекциониста из Новосибирской области наградили медалью Луки Крымского за борьбу с COVID-19

Общество
Инфекциониста из Новосибирской области наградили медалью Луки Крымского за борьбу с COVID-19

Фото с сайта диалогболотное.рф

Заведующая инфекционным отделением Болотнинской Центральной районной больницы Светлана Семёнова получила государственную награду. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина №623 от 8 ноября 2021 года ей вручили медаль Луки Крымского.

«За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга», - говорится в Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина о награждении государственными наградами. Одно из имён в списке принадлежит доктору из Новосибирской области. Медалью Луки Крымского наградили врача-инфекциониста, заведующую инфекционным отделением Болотнинской Центральной районной больницы Светлану Семёнову.

По словам главного врача Болотнинской ЦРБ Натальи Абрамовой, Светлана Семёнова работает в учреждении уже почти 40 лет.

«Практически с первых дней окончания медицинского института Светлана Прокопьевна работает в нашей Центральной районной больнице врачом-инфекционистом. Она один из самых грамотных специалистов, ответственно относящаяся к своим профессиональным обязанностям. Кроме того, она всё это время является бессменной заведующей инфекционным отделением», - рассказала Горсайту главный врач.

Наталья Абрамова отметила, что с первых дней пандемии новой коронавирусной инфекцией Светлана Семёнова находится на передовой вместе с коллегами. Когда она работает, то руководство больницы уверено, что с пациентами ничего плохого не произойдёт. Она со своим коллективом приложит все усилия, чтобы больные выздоравливали как можно быстрее и выписывались домой.

Сама Светлана Семёнова говорит, что работать инфекционистом не планировала. Она окончила педиатрический факультет и приехала в Болотнинскую районную больницу лечить детей. По долгу службы ей приходилось давать консультации по лечению маленьких пациентов от инфекционных болезней. А через несколько месяцев ей предложили работать врачом инфекционистом. Она согласилась и вот уже на протяжении более чем 37 лет помогает пациентам.

«С начала пандемии коронавируса я была на передовой. За это время через отделение, наверное, прошли не менее 2 000 человек. Работать приходится по 12-14 часов. Но по-другому нельзя. Не оставишь же пациентов без помощи. Тем более бывает, что больной пошел на поправку, а через некоторое время ему становится хуже. Коронавирусная инфекция ведёт себя непредсказуемо», - рассказала Светлана Семёнова.

Её сын Павел учится в ординатуре Новосибирского государственного медицинского института. Он, как и мама, планирует стать врачом-инфекционистом. А Светлана Прокопьевна готова передать ему опыт и секреты профессии.

Напомним, 28 ноября министр обороны России Сергей Шойгу наградил губернатора Новосибирской области Андрея Травникова медалью «За укрепление боевого содружества».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное