Яндекс Дзен

Конкурентных соискателей на рынке труда стало меньше в Новосибирской области

Общество
Конкурентных соискателей на рынке труда стало меньше в Новосибирской области

Фото unsplash.com

Медиков, рабочих, строителей и специалистов для салонов красоты не хватает в Новосибирске. Открытых вакансий становится больше, но претендентов на них немного.

Только в июле активных вакансий стало больше, чем в предыдущем месяце, на 2,5% в Новосибирской области. Но это меньше, чем в среднем по стране – 3,5%. Изменения на рынке труда месяц к месяцу исследовали аналитики крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Пересчитав вакансии, специалисты убедились, что новосибирские 2,5 % активности работодателей – это наивысшее значение по сибирскому региону, который среднем получил увеличение в 0,9%.  

В июле в регионе требовались специалисты по закупкам – рост составил 12,4%, маркетологи – 11,5% и юристы – 10,1%. В антирейтинг попали вакансии в сферах: госслужбы – снижение на 14,6%, медицины – 5,6%, а также руководители и управленцы – 5,4%.

Но догнать показатели прошлого года регион не смог. Открытых вакансий на рынке труда в июле было на 11% меньше, чем год назад. Удалось преодолеть этот барьер в Сибирском федеральном округе в Томской –  на 0,3%, Иркутской областях –  на 1,6% и Красноярском крае – на 3,1%.

Заметно снижена конкуренция между соискателями работы. На одну вакансию выставили в среднем 4,8 резюме, комфортным считается –5-6 резюме.

Сейчас новосибирские работодатели нуждаются в специалистах по добыче сырья – 0,5 резюме на одну вакансию, медиках – 0,8, рабочем персонале и строителях – по 0,9, специалистах по продажам – 1,9 и для салонов красоты и спортивных клубов – по 1,4, банковских работниках – 1,5, кадрах из сферы производства – 1,6.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: