Лента новостей









Лайфхак дня: как не переедать

Есть меньше, это не обязательно сидеть на диете и контролировать каждый грамм еды. Оказывается, некоторые внешние факторы тоже влияют на нашу культуру питания.

Многие факторы, на которые мы в обычной жизни не обращаем внимание, влияют на нас и наше поведение.

Кулинарное шоу

Ещё с прошлого века люди стали завтракать, обедать и ужинать, сидя перед телевизором. Многочисленные исследования учёных доказали, что когда мы едим под музыку или при включённом телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. По ТВ часто демонстрируются изысканные блюда и приёмы пищи. Это вызывает желание срочно съесть что-нибудь вредное.

Насыщение кислородом

Меньше съедать поможет прогулка на свежем воздухе. Дело в том, что организм насыщается кислородом. Если нет возможности, выйти на улицу, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Дело в цвете

Учёные провели испытания и выяснили, что синий цвет способствует снижению аппетита.  

вкп.jpg

В то же время, красный, жёлтый и оранжевый его пробуждают. Хотите съедать меньше? Заведите дома синюю посуду или скатерть. А надетое на банкет синее платье спасёт от переедания за шумным столом.

Наслаждайтесь едой

Не нужно торопиться и хватать всё подряд. Пользуйтесь красивой посудой, сервируйте стол даже для себя. Тщательно пережёвывайте пищу. Это замедлит вас и насыщение не позволит вам употребить лишнего.

Когда я ем…

Все мы любим завтракать, обедать или ужинать в компании. С семьей, с друзьями или вдвоём. Но и здесь диетологи нашли подвох. Люди, в процессе общения с другими, съедают больше. За разговорами мы не замечаем, как объём порции увеличивается. К тому же, кто-то предлагает взять ещё и ещё. Да и сравнивая себя с другими, человеку может показаться, что он съел меньше. Хотя бы раз в день старайтесь устраивать трапезу в одиночестве.

впвпр.jpg

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Светлана Шевченко
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: