ХК «Сибирь» обыграл «Барыс» — 2:1
У сибирячки ювенальная юстиция Италии забрала дочь прямо из школы
Сказки не получилось
Алина познакомилась с румыном Думитру Валеан...
Кому после тяжёлого рабочего дня хочется ещё возиться на кухне? Правильно, никому. Лучше воспользуйтесь одним из рецептов, а время посвятите детям и близким людям.
Лосось с овощами
Нам нужно:
4 стейка из лосося примерно по 180 г
160 г зеленых бобов в стручках
4 морковки
80 мл соуса Терияки
оливковое масло
1 столовая ложка кунжута
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Для красоты выкладываем на противень сначала кусочки лосося в ряд, затем бобы, а затем нарезанную ломтиками морковь. Посмотрите, какое роскошное сочетание цветов. Смазываем лосось соусом, а овощи поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Ставим противень в духовку на 15 минут при 180 °C (режим обдува). Готовый лосось посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Говядина с картофелем и яйцом
Нам нужно:
2 слегка отбитых куска филе из говядины
450 г молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка базилика
1 столовая ложка орегано
80 г тертого пармезана
2 яйца
В глубокий противень кладём мясо, густо посыпав солью и перцем. Режем картофель крупными кусками, поливаем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, зелень и сыр. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень рядом с мясом. Прямо в картофель добавляем два яйца и запекаем все 20 минут при 180 °C (режим обдува).
Омлет с моцареллой
Нам нужно:
350 г спелых помидоров разного цвета
2 ложки оливкового масла
красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
15 г свежего базилика
половинка свежего красного перца чили
100 г моцареллы
4 крупных куриных яйца
Нарезаем помидоры кружочками, заправляем их половиной столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем. Большую часть листьев базилика растираем со щепоткой соли до состояния кашицы и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу. Разогреваем в большой сковороде пол столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть. Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Приятного аппетита!