Яндекс Дзен
Общество

Лайфхак дня: жарим шашлыки по новым правилам

С 1 марта 2023 года в России вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима. Теперь расстояние от источника огня до постройки уменьшено в три раза.

Лайфхак дня: жарим шашлыки по новым правилам

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Поправки коснулись требований к размещению мангалов и сжиганию мусора на дачных и садовых участках. До 1 марта действовало правило, согласно которому между разведённым (в том числе в мангале) огнём и любым строением должно быть не менее 50 метров. По новым правилам расстояние от источника огня до постройки уменьшено в три раза и составляет 15 метров.

В случае разведения огня в закрытой емкости (металлической бочке) допустимое расстояние до любого строения стало еще меньше – 7,5 метров. Мангал же теперь разрешено устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от любых построек. При этом вокруг мангала должна быть зона в два метра, где нет никаких горючих материалов.

За несоблюдение правил предусмотрены штрафы. Их размеры с послаблениями не изменились: за шашлыки на мангале, который стоит ближе пяти метров от дома, забора или беседки, полагается предупреждение или штраф от пяти до десяти тысяч рублей. За шашлыки за пределами участка в период действия особого противопожарного режима  нарушители заплатят от 10 до 20 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей