Путин подписал закон о переносе срока оплаты услуг ЖКХ
Яркие фото на максимальной скорости: гонщики разыграли кубок «Краснозёрка-2025» в Новосибирской области
На трассе аэродрома под рабочим посёлком Краснозёрское Новосибирской области любители быстрой...
В ближайшие сутки ожидается продолжение геомагнитной активности, несмотря на то, что последние выбросы солнечной массы не превышают умеренного уровня. Несмотря на это, магнитных бурь не предвидится.
Фото с сайта adobestock.com
Во вторник, 13 мая, ночью геомагнитный фон немного усилится. Колебания магнитного поля достигнут 3-4 баллов, что может сказаться на работе мобильной и радио связи. Однако уже с 7 утра влияние Солнца на Землю начнёт ослабевать, и к полуночи метеочувствительные люди смогут почувствовать облегчение, так как сила воздействия снизится до 2 баллов. Об этом информирует Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований РАН.
Согласно данным астрофизиков, скорость солнечного ветра в этот день достигнет 426 километров в секунду. Вероятность появления полярных сияний отсутствует, а шанс возникновения магнитных бурь составляет всего 31%. В трети случаев возможны незначительные возмущения, но в 29% ситуаций магнитосфера останется стабильной.
Индекс вспышечной активности находится в оранжевой зоне и равен 5,2, что указывает на средний уровень солнечной активности. За день до этого было зафиксировано 10 солнечных вспышек, но ни одна из них не достигла класса М. Таким образом, можно ожидать, что геомагнитная обстановка останется относительно спокойной.
Пишите нам: