Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 16 июня 2024 года: головная боль и скачки давления ожидают метеопатов

Последние вспышки класса М, которые зафиксировали учёные, в ближайшие сутки вызовут волнения в магнитном поле Земли. В этот период некоторые люди испытают ухудшение состояния здоровья.

Магнитные бури 16 июня 2024 года: головная боль и скачки давления ожидают метеопатов

Фото с сайта adobestock.com

Магнитные бури 16 июня 2024 года

В воскресенье, 16 июня с полуночи и до самого вечера слабая геомагнитная буря продолжит бушевать на нашей планете. Сила ударов сохранится в показателе 4 баллов. Однако после 19.00 пойдёт на спад. Об этом сообщает сайт Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

Влияние магнитных бурь

По словам специалистов, метеочувствительность не считается диагнозом, но поскольку некоторые могут в эти дни ощущать ухудшение состояния, к здоровью необходимо отнестись ответственно. В период магнитных бурь бывает лёгкое недомогание, даже если буря небольшая. Среди симптомов – головокружение, головная боль, скачки давления и слабость.

«Достоверных исследований о влиянии магнитных бурь на человека пока нет. Но на основании наблюдений можно сказать, что во время геомагнитной активности самочувствие многих людей ухудшается, а число обращений за медицинский помощью увеличивается», – отметила медицинский специалист.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей