Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 26 июня 2024 года: почему исчезли данные о вспышках

Вчера перестали поступать данные по солнечным вспышкам с космических аппаратов GOES. Об этом сообщается на сайте Лаборатории Солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Пока геомагнитное поле находится в спокойном состоянии.

Магнитные бури 26 июня 2024 года: почему исчезли данные о вспышках

Фото с сайта adobestock.com

Магнитные бури 26 июня 2024 года

В среду, 26 июня в ближайшие сутки магнитное поле Земли планирует быть спокойным. Ночью колебания магнитосферы составят 2 балла. Об этом сообщает сайт Gismeteo. После 7.00 геомагнитный фон без волнений с показателями в 1 балл. Ближе к вечеру прогнозируется полный штиль.

Почему перестали поступать данные о солнечных вспышках

Данные по солнечным вспышкам с космических аппаратов GOES отсутствуют за вчерашний день. По сообщению Лаборатории Солнечной астрономии, их группировка – это основной источник данных по рентгеновскому излучению Солнца.

«По измерениям этих аппаратов, в частности, ведётся известная классификация вспышек – по буквам A, B, C, M и X. Соответственно, каталоги вспышек также не обновляются», – отметили учёные.

По некоторым данным, такое случается в периоды весеннего и осеннего равноденствий, когда спутник перекрывается Землей и не получает данные от Солнца.

GOES – серия зарубежных космических аппаратов. Именно они в настоящее время передают данные о вспышках на нашем светиле. Считается, что в течение ближайшего месяца раз в сутки направление от спутника на Солнце будет перекрываться Землей. А значит информация о солнечной активности в этот период поступать не будет, из-за блокировки сигнала нашей планетой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей