Яндекс Дзен

Мэр перечислил достоинства и недостатки Новосибирска

Общество
Мэр перечислил достоинства и недостатки Новосибирска

Скрин МЭР LIVE – Анатолий Локоть в прямом эфире на Телеканале ОТС

Анатолий Локоть обозначил плюсы и минусы Новосибирска. Поделился далекоидущими планами застройки города.

Ведущий прямого эфира Дмитрий Иванов поделился первыми впечатлениями от Новосибирска, когда около 30 лет назад приехал сюда. Он увидел мрачный город. Возможно, такое впечатление создавали множество типовых зданий, не делающие Новосибирск уютным. Его личное мнение легко в основу вопроса к мэру Анатолию Локтю.

– Что нужно, чтобы город процветал? – спросил Дмитрий Иванов.

– Более 60 лет живу в Новосибирске, здесь родился, никогда не считал город мрачным. Я люблю Новосибирск. Знаю его недостатки, также достоинства. Для меня лучшего города нет, – сказал Анатолий Локоть.

В числе преимуществ он отметил, что Новосибирск – музей под открытым небом. Привёл пример, дома вдоль Красного Проспекта все с особенностями. 100-квартирник отмечен на парижской выставке, до сих пор восхищает своими архитектурными решениями. В числе подобных объектов – дом под часами, театр оперы и балета.

Он против консервации города, столица Сибири должна развиваться, обрастать новыми архитектурными решениями. Только в погоне за квадратными метрами не стоит забывать об обустройстве территории рядом.  

Анатолий Локоть поделился идеями строительства нескольких необычных объектов, их не назвал, только намекнул на их географию – это Центральный район, где сейчас располагаются частный сектор и гаражи.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: