Яндекс Дзен
Общество

Министр экономики Новосибирской области рассказал о нацпроектах в регионе

На форуме Технопром-2022 обсудили реализацию 46 соцпроектов (здравоохранение, образование, культура) Новосибирской области в условиях санкционного давления. Сложное экономическое положение не помешало работать над поставленными задачами в графике.

Министр экономики Новосибирской области рассказал о нацпроектах в регионе

Фото: правительство НСО

В этом году в планах дойти до 227 показателей по 46 проектам.

– Будет организовано строительство девять школ и четыре детских сада, шесть модельных библиотек, Новосибирский городской драматический театр под руководством С. Афанасьева, Многофункциональная ледовая арена, модернизированы три детские школы искусств, переоснащены два сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений, отремонтировано более 230 км дорог, благоустроены 116 дворовых территорий и 71 общественное пространство, – рассказал в рамках трека «Научно-технологическая и производственная кооперация: эффективные решения» министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

В 2019-2021 годах по региональным проектам достигли 697 результатов. Были открыты семь школ, 41 детский сад, 14 модельных библиотек. В сфере медицины открыли 77 фельдшерско-акушерских пунктов, переоснастили семь сосудистых центров и 11 первичных сосудистых отделений. Про дороги также не забыли – отремонтировали 700 километров и благоустроили более 600 дворов, скверов и парков.

Для преодоления трудностей на проекты в регионе выделяют огромные суммы. 130 тысяч семей получили помощь в рамках нацпроекта «Демография». На 65 производств внедрены новые инструменты для бережливой работы. Для внедрения в бизнес 10 тысячам гражданам оказаны услуги в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей