Яндекс Дзен
Общество

На отсутствие ремонта в танцзале пожаловались новосибирцы в прокуратуру России

Новосибирцы пожаловались  заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину на отсутствие ремонта в кабинете музыкальной школы, пешеходных переходов и нарушения трудового законодательства.

На отсутствие ремонта в танцзале пожаловались новосибирцы в прокуратуру России

Прокуратура Новосибирской области

На личный приём к заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину обратились 34 жителя Новосибирской области из Бердска, Искитима, посёлка Краснообска, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Новосибирского и Ордынского районов. Встреча прошла в формате видеосвязи 29 ноября.

Присутствовали прокурор Новосибирской области Александр Бучман и руководители ведомства в районах региона, а также представители власти и местного самоуправления.

Заявители пожаловались на нарушения законодательства руководством организации местного самоуправления, образования, а также охраны здоровья, охране окружающей среды, труда и безопасности дорожного движения.

Жителя посёлка Двуречье Новосибирского района беспокоят проблемы подключения к водопроводу. Заявители из Ордынского района пожаловались на невыдачу бесплатных рецептов на лекарственные средства для несовершеннолетних детей и нарушение трудового законодательства.

Посетители возмущены бездеятельностью властей в вопросах уличного освещения, сноса аварийных деревьев, ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, организации площадок для накопления твердых коммунальных отходов.

В примеру, обратившиеся со станции Евсино Искитимского района рассказали о кабинете хореографии муниципальной музыкальной детской школы, который нуждается в ремонте. Некоторых волнует обустройство пешеходных переходов на автомобильных дорогах городов Бердска и Искитима, а также подвозе школьников к образовательному учреждению в селе Завьялово Искитимского района.

Дмитрий Демешин поручил прокурору Новосибирской области провести проверки по всем обращениям, а в случае выявления нарушений – защитить права людей. Контролировать ход и результат проверок будут в управлении Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Горсайт ранее сообщал, что труженица тыла из Карасукского района получила жильё благодаря прокурору России.

Напомним, проживающая в аварийном доме труженица тыла из Карасукского района обратилась за помощью в прокуратуру. Решение её жилищной проблемы взял на контроль Генпрокурор России. Пенсионерка уже отметила новоселье.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей