Яндекс Дзен
Общество

Надежда Болтенко взяла на личный контроль высадку мальчика из автобуса в Татарске

Об этом уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области заявила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». В Татарске водитель маршрутки высадил 12-летнего мальчика в незнакомом ему месте.

Надежда Болтенко взяла на личный контроль высадку мальчика из автобуса в Татарске

Фото правительства Новосибирской области

30 ноября Вероника Мельникова не дождалась сына у бабушки, куда он должен был приехать. Когда Вероника позвонила сыну, тот ответил, что идёт пешком, потому что его высадили из маршрутки на другой остановке.

– В России с 2021 года действует закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет без родителей. Каждую осень в начале учебного года мы отправляем обращения в Минтранс Новосибирской области, департамент транспорта мэрии города Новосибирска и главам районных администраций с просьбой обратить особое внимание на недопустимость принудительной высадки детей из общественного транспорта и провести разъяснительную работу с компаниями – перевозчиками. Детей нельзя выгонять из транспорта на холодную улицу, где они могут замерзнуть и простудиться, заблудиться в незнакомой местности, а то и стать жертвой криминала, – написала Надежда Болтенко.

Мама мальчика написала заявление на имя главы города Татарска, по телефону рассказала о проблеме заместителю главы.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Татарске. В октябре точно также был высажен в незнакомом месте ребёнок, который в результате потерялся.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02