Яндекс Дзен
Общество

Новосибирский кулинар Яков Дель рассказал о несочетаемых продуктах

Преподаватель Новосибирского колледжа питания Яков Дель перечислил продукты, которые в сочетании друг с другом могут привести к дискомфорту в желудке и раздражению кишечника.

Новосибирский кулинар Яков Дель рассказал о несочетаемых продуктах

Фото: Анастасия Николаева / Горсайт

Дель ставит в пример шашлык, который приводит к тяжести в желудке. Квашеная капуста, по его словам, способна вызвать вздутие. Грибы, особенно собранные вдоль дорог, могут стать причиной диареи из-за содержания свинца и мышьяка. Сырые мясо и рыба также могут привести к проблемам, так как в них быстро начинаются процессы гниения.

Коровье молоко считается одним из самых «пожароопасных» продуктов, так как 25% взрослых не могут правильно перерабатывать лактозу. Сочетание молока с другими продуктами, такими как шашлык или квашеная капуста, может усилить неприятные симптомы. Об этом преподаватель рассказал изданию VN.ru.

К другим продуктам, способным вызвать диарею, относятся цитрусовые, курага, чернослив, изюм и алкоголь. Непривычные продукты и их сочетания также могут спровоцировать проблемы, что часто называют «болезнью путешественников».

Ранее новосибирцам рассказали, какие напитки повышают риск развития рака кишечника.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Лента новостей