Яндекс Дзен

Новосибирского спасателя признали лучшим в МЧС России

Общество

Новости ОТС

Надеть химзащиту, перепилить толстую стальную трубу и достать человека из под завалов, всё это спасатели делают на скорость. Задачи подобраны такие с которыми сотрудники МЧС чаще всего сталкиваются на боевых выездах.

— Конкурсантам необходимо провести соединение станции с насосным инструментом, вторым идёт перекусывание гидроинструментом и третий норматив — рез профиля бензорезом, — рассказывает Дмитрий Лавриенко, заместитель начальника кафедры аварийно-спасательных работ командно-инженерного факультета Академии гражданской защиты МЧС России.

Перед тем как, выйти на практические экзамены, спасатели сдавали и теоретическую часть. В итоге по сумме очков лучшим сотрудником МЧС в стране признали Новосибирца Константина Шваба.

— Участие в конкурсе для меня — проверка качеств офицера, когда занимаешь первое, место это чувство, которое невозможно выразить словами, безумная радость, — делится впечатлениями от победы Константин Шваб, сотрудник Сибирского спасательного центра.

Конкурс по полевой выучке среди офицеров в Новосибирске проводят каждый год. Участники — сотрудники ведомства со всей страны. В этом году за звание лучшего боролись двенадцать офицеров-спасателей из разных уголков страны.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное