Яндекс Дзен

Новосибирцы поддерживают референдум по возвращению четырёх регионов в Россию

Общество
Новосибирцы поддерживают референдум по возвращению четырёх регионов в Россию

Фото предоставлено Валентиной Ковали

В пятницу, 23 сентября начался референдум о вхождение ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав российской Федерации. Жители Новосибирской области поддержали это важнеёшее мероприятие.

Для директора благотворительного фонда «Солидарность» Валентины Ковали работа с жителями Донбасса и освобождённых территорий не то что ежедневная  – ежечасная и ежеминутная. Она реализует социальные проекты.

– Я была на Донбассе не один раз и общалась там с простыми людьми. Они очень ждут, когда они будут защищены. Когда смогут вернуться домой. Когда будет единое законодательство с Российской Федерацией, и они не будут считать себя чужими или иностранцами, будучи частью русского мира. Для них Донбасс – это русский мир, – рассказала Валентина Ковали.

По её словам, многие боятся за себя и своих близких. Ведь им в течении восьми лет внушали этот страх. Однако она уверена, что во время голосования на референдуме большинство выскажется за вхождение в состав России.

– Я думаю, что при тайном голосовании, которое проводится в рамках референдума, результаты будут ошеломляющими. По крайней мере, не ниже, чем по возвращению Крыма, – подчеркнула она.

Напомним, по результатам референдума в Крыму за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей полуострова и 95,6% – в Севастополе.

Ранее Горсайт рассказал о том, что на одном  специально организованном участке в Новосибирске на референдуме проголосовала заместитель главы администрации Беловодского района Луганской народной республики Валентина Гладкова.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: