Яндекс Дзен

Один день из жизни пожарно-спасательной части Новосибирска

Общество
Один день из жизни пожарно-спасательной части Новосибирска

Фото пресс-службу ГУ МЧС России по Новосибирской области

Многие привыкли видеть пожарных во время тушения возгораний и спасения людей из горящих домов – это их основная работа. Но мало кто знает, чем занимаются пожарные, когда не выезжают на вызовы. Жизнь внутри пожарной части не менее насыщенная, чем за её пределами.

Как и военнослужащие, пожарные встречают утро на дежурных сутках под команду «Подъём!». После идет уборка территории, помывка пожарных машин, приведение в порядок формы и боевой одежды.

В 9:00 часов отдежуривший караул докладывает начальнику части о происшествиях, произошедших за сутки, и передает смену. Руководитель доводит до личного состава, который заступает на новую смену, информацию о пожарной обстановке, а также дает общие рекомендации по работе караула.

В 10:00 заступивший на смену караул, вооружившись ручками и тетрадями, отправляется в учебный класс. Чтобы оставаться профессионалами своего дела необходимо регулярно укреплять знания по технике тушения пожаров, основам проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, пожарно-технической и пожарно-профилактической подготовке.

IMG_7373.JPG

Время от времени в гости к пожарным приходят дети, для которых организовываются экскурсии. На фасад выгоняют пожарную машину, которую вмиг окружает детвора, в предвкушении поскорее залезть в кабину и на пару минут представить себя бравым спасателем. Сотрудники части рассказывают и показывают ребятам, как устроена пожарная автоцистерна, как работает спасательное устройство – дыхательный капюшон, предназначенный для защиты от угарного газа.

В 18:00 по расписанию – время спорта. На территории пожарно-спасательных частей есть брусья, турники, если погода не позволяет тренироваться на улице, внутри пожарной части имеется тренажёрный зал.

IMG_9203.JPG

Отбой в 22:00, но это ещё не означает, что огнеборцев ждет тихий и спокойный сон. Как показывает практика, ночных вызовов регистрируется гораздо больше, чем дневных. А весной чаще всего пожарные машины практически всё время находятся на выездах, связанных с ликвидацией природных и бытовых пожаров. После каждого выезда автомобиль заправляется водой, проводится проверка пожарно-технического вооружения и замена мокрых рукавов на сухие.

Пожарная часть функционирует в круглосуточном режиме, всегда находится в боевой готовности для того, чтобы оперативно выехать на место пожара, оказать помощь и спасти людей.

IMG_7282.JPG

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра электроприборы и следите за состоянием электропроводки. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное