Яндекс Дзен
Общество

«Огненные картины войны» зажгли в Новосибирске накануне Дня памяти и скорби

В преддверии Дня памяти и скорби в Новосибирске традиционно проходит акция «Огненные картины войны». В знак уважения к воинам, защищавшим родину в годы Великой Отечественной, сибиряки зажигают свечи у памятных мемориалов.

«Огненные картины войны» зажгли в Новосибирске накануне Дня памяти и скорби

Фото ОТС-Горсайт

Акция «Огненные картины войны» появилась в 2020-м, этот год был провозглашён Годом памяти и славы. Из зажжённых свечей в разных городах с тех пор 21 июня собирают символические картины, которые напоминают о безмерных жертвах, которые принёс советский народ во имя Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в Новосибирске акция состоялась сразу в двух местах: у Монумента Славы и на бульваре Победы на Юго-Западном жилмассиве. Из свечей горожане составили символический рисунок вечного огня ‒ его традиционно зажигают возле военных памятников.

В этот вечер на акцию пришли и представители власти, и общественники, но гораздо больше было обычных горожан, которые пришли почтить подвиг своих дедов и прадедов и зажечь свечи в их честь. Многие говорили о том, как важно не допустить переписывания истории, потому что, как сказал один из участников акции, «если на будет памяти, то ничего не будет».

Нужно отметить, что это не просто красивое и трогательное мероприятие: такие акции помогают объединить поколения, слить воедино историю страны и историю семейную. Ведь многие дети, пришедшие к Монументу Славы, не застали в живых своих воевавших или трудившихся в тылу прадедушек и прабабушек. Но «Огненные картины войны» пробуждают интерес к нашему героическому прошлому.

«У меня воевал прадедушка, его имя есть на Монументе Славы, мне мама показывала, ‒ рассказала нашему корреспонденту одна из юных участниц акции. ‒ Я хотела его сама найти, его фамилия Кузнецов, но там много Кузнецовых...»

«Огненные картины войны» горят считанные часы, но память о героях останется в народе навсегда.

Напомним, вечером 22 июня на телевизионной башне в Новосибирске зажгут архитектурно-художественную подсветку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей