Яндекс Дзен
Общество

Около 6 миллионов налогов принудительно взыскали с предприятия в Новосибирске

Руководитель новосибирской фирмы не выплачивал налоги. Судебные приставы взыскали около 6 миллионов рублей с компании, которые получала услуги должника.

Около 6 миллионов налогов принудительно взыскали с предприятия в Новосибирске

ГУФССП России по Новосибирской области

Организация из Новосибирска попала в список злостных неплательщиков налогов. Согласно исполнительному производству отдела судебных приставов долг составил 5 миллионов 951 тысячу рублей.

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, попытался арестовать автомобили. Руководитель компании игнорировал требования, объясняя, что техника находится в другом городе.

Сотрудник ГУ ФССП России по Новосибирской области составил протокол об административном правонарушении за уклонение от исполнения административного наказания. Руководитель организации попытался обжаловать это решение в суде. Только Фемида не поддержала должника: ему удвоили административный штраф.

Судебному приставу-исполнителю отдела по исполнению особых исполнительных производств ведомства Андрею Сорокину удалось всё же взыскал просроченную налоговую задолженность. Компания-должник оказывала услуги, за которые по договору от общества с ограниченной ответственностью получала деньги.  

– Тогда было вынесено постановление об обращении взыскания по договору и направлено в адрес контрагента, — пояснил Андрей Сорокин.

Таким образом удалось принудительно погасить налоговую задолженность и закрыть исполнительное производство.  

Горсайт ранее сообщал, что судебные приставы вернули строителям 3 млн долга по зарплате в Новосибирске

Напомним, работодатель  строительной компании не выплатил работникам почти 3 миллиона рублей в Новосибирске. Вмешались судебные приставы и потребовали рассчитаться по счетам.   




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: