Яндекс Дзен

Первый участок Восточного обхода Новосибирска откроют в этом году

Общество
Первый участок Восточного обхода Новосибирска откроют в этом году

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Достаточно высокие темпы взяли строители Восточного обхода Новосибирска. Движение по первому участку должно будет открыться уже в этом году.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков посетили строительную площадку путепровода Восточного обхода и автодорогой К19-р Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. Здесь они провели выездное совещание.

По словам Романа Новикова, дорожная сеть Новосибирской области является связующим звеном для всей сети федеральных автодорог. Через регион идёт связь между Дальним Востоком и Центральной России.

– Естественно, спрос на это направление растёт. Объекты, подобные Восточному обходу, способствуют тому, чтобы комфортностью, заданной пропускной способностью и уровнем безопасности дорожного движения обеспечивать связь между автодорогами, которые разводят потоки в разные направления, – отметил руководитель Росавтодора.

Вопросы развития дорог, которые играют важнейшую роль транзита не только в масштабах страны, но и региона, постоянно находятся под пристальным вниманием правительства Новосибирской области.

DSC_0117.jpg

Как пояснил Андрей Травников, любой обход крупного города решает множество вопросов: комфорта жителей, экологии, экономии времени, и в итоге – средств. Этот объект для жителей Новосибирска очень долгожданный. Чтобы завершить работы на всех участках, где они уже были начаты предыдущим подрядчиком, важно обеспечить их финансированием.

– Были выполнены насыпи – на всём протяжении от Гусинобродского шоссе до Кольцова, частично построены искусственные сооружения, их нужно было сохранить и довести до завершения. Спасибо Росавтодору, заместителю председателя Правительства Марату Хуснуллину: на этот год выделено дополнительно еще 2,8 миллиарда рублей. Это залог того, что цель будет достигнута. Все зависит от подрядчика. Мы уже привыкли, что «Новосибирскавтодор» умеет делать свою работу не только качественно, но и с опережением сроков, – подчеркнул глава региона.

Председатель Совета директоров АО «Росавтодор» Дмитрий Пингасов отметил, что уже в этом году по развязке Восточного обхода с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий и в селе Новолуговом планируется открыть рабочее движение.

– Дорога четыре полосы, с развязками в разных уровнях. Строительная готовность достаточно высокая, сейчас уже приступили к бетону, с точки зрения выполнения, освоения, это достаточно значительные средства, и нет никаких сомнений, что те объёмы, которые сейчас есть в контракте, и планируется добавить, будут выполнены в срок, – доложил он.

По графику работы на Восточном обходе должны завершиться через пять лет. Однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию могут быть приближены. Это будет зависеть от финансирования, а не от возможностей строителей. Если строительные работы будут осуществляться с опережением, то можно будет рассчитывать и на опережающее финансирование.

Также глава региона и руководитель Росавтодора обсудили участок трассы Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Он проходит мимо промышленного парка к аэропорту Толмачёво. На сегодняшний день – это двухполосная крайне загруженная дорога.

– Благодарю Росавтодор, в предыдущие годы они, понимая важность этой работы, в инициативном порядке разработали проектно-сметную документацию, в этом году она получит заключение экспертизы, будем дальше двигаться в части строительства, – подчеркнул Андрей Травников.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное