Яндекс Дзен
Общество

Под Новосибирском жители отрубили лапу соседскому коту и угрожали его хозяйке

Многодетная семья в Коченёвском районе держит в страхе соседей. Сельчанке угрожали топором, а её коту отрубили лапу. Ничего не изменилось после обращения в ПДН, полицию и прокуратуру. Люди в ужасе, уверяют, что и дети уже копируют поведение своих родителей.

Под Новосибирском жители отрубили лапу соседскому коту и угрожали его хозяйке

Фото из архива семьи Натальи Подлесной

«В нашем доме поселился замечательный сосед»

Жительница Коченёвского района Новосибирской области Наталья Подлесная не знает, в какие инстанции жаловаться на многодетную семью, которая держит в страхе соседей. Сначала на неё нападали с топором, сейчас отрубили лапу питомцу. Ранее женщина уже обращалась в прокуратуру, полицию и ПДН, но результата не было, попыталась найти помощь в редакции Горсайта.

На станцию Лесная Поляна Коченёвского района Наталья переехала три года назад. Купили просторный дом с ухоженным двором и огородом. Только первое время в населённом пункте с численностью около 1000 человек было спокойно и безопасно. Потом, как в песне поёт Эдита Пьеха: «Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед – в нашем доме поселился замечательный сосед», точнее многодетная семья. Через стенку от Натальи на 38 квадратных метрах стали жить трое взрослых и семеро детей – родители, дети от трёх лет и старше и брат многодетной мамы. Соседи удивились, почему они под материнский капитал приобрели такую маленькую квартиру в двухквартирном доме.

Жители сразу ощутили присутствие новосёлов. Зимой начали пропадать дрова из открытых дровников, ближе к осени – птица и овощи из огорода, чаще – картошка, а также ягоды. Сибиряки грешили на новых соседей: их удивлял тот факт, что те въехали зимой, но дров не было видно во дворе, летом огород не засаживали. Как-то Наталья заметила, как дети залезли к ней в палисадник, сняла на видео, попросила покинуть её двор. На замечания дети грубили и обзывали женщину. Часто взрослых из этой семьи видели выпившими, их навещали местные любители спиртного, из квартиры доносился шум.

«Я проживаю одна, поэтому перенесла дрова в сарай и начала его закрывать. Как-то исчезли деньги из сумки, которая висела в прихожей, но не пойман – не вор. Установили камеры видеонаблюдения. Это помогло, хотя они пытались проникать на участок в слепых зонах. Хотела найти общий язык, поговорить по-хорошему, по-плохому, с ультиматумами. Пугала опекой, но они не боятся», – рассказала Горсайту жительница станции Лесная Поляна.

Отец кинулся с топором, дети стали живым щитом

В итоге сибиряки стали учиться жить по-новому. Доставалось, конечно, больше тем, кто проживал рядом с новыми соседями. В прошлом году на Наталью обрушилась новая беда. Многодетная семья снесла пристройку, что привело к частичному нарушению опорной конструкции крыши двухквартирного дома. Составили акт.

«Демонтаж здания на территории соседней квартиры был произведён с нарушением правил производства при демонтаже и утилизации. Это привело к деформации и разгерметизации крыши в жилом помещении площадью 12 кв. м., нарушению теплоизоляции в помещениях: ванная комната, кладовка. Ситуация ставит под угрозу целостность отопительной системы и водоснабжения при наступлении температуры ниже нуля», – указала комиссия в заключении.

Однажды прорвало ветхую трубу водопровода, которая проходит под полом. Срочно пришлось перекрыть воду, чтобы приступить к ремонту. Но соседи, у которых в тот день была большая компания выпивших людей, решили, что женщина специально перекрыла водопровод. Четверо взрослых и много маленьких детей пришли к квартире Натальи. Она объяснила, что прорвало трубу, нужны детали для её замены.   

«Они кричали, а затем глава семейства взял топор и кинулся на меня. Здесь же дети, они всегда ими обставляются как живым щитом. Я обратилась по номеру 112, затем в опеку, прокуратуру, полицию. Только ответы до сих пор не получила», – добавила местная жительница.  

Как выяснилось, водопровод в квартире соседей не оформлен на законных основаниях. Причина этого в том, что бывшими собственниками двухквартирного дома была одна семья: с одной стороны проживали сами, с другой – их родители. Ввели водопровод в одну квартиру, но под полом перекинули ветку во вторую половину дома. Оплачивали услугу по одному лицевому счёту.

Всё это вскрылось после неожиданной поломки трубы, как оказалось, за используемую воду в двух квартирах платила только Наталья Подлесная. На правах собственницы она обрезала ветхую трубу и самостоятельно отремонтировала водопровод, чтобы кроме стены дома и общего забора не иметь других точек пересечения с соседями. Хозяева второй квартиры обвинили во всём Наталью, но проводить отдельный водопровод в свою квартиру так и не стали.

Специалисты из отдела опеки Коченёвского района тоже заинтересовались нерадивой семьёй. Они приезжали, проверяли сибиряков. Но Наталья уверяет, что к приезду специалистов соседи подготовились: за день-два до гостей многодетное семейство ведёт себя мирно, в их квартире тихо, как шутит женщина, «идеальные дети, даже искусственные цветы поливают». Носят воду с колонки. Когда представители социальной службы уезжают, то возвращается уже привычная тревожная обстановка.

collage1.jpg

Топором покалечил соседского кота

Точкой кипения стало травмирование кота Натальи. Весь в крови хромающий питомец пришёл со стороны соседской квартиры. Он не наступал на лапу, как оказалось, пальцы висели на лоскуте кожи. Женщина обратилась в ветклинику.

«Рубленая рана области фаланг левой грудной конечности», – диагностировал ветврач.

Позже женщина пересмотрела запись с видеокамеры, как оказалось, кот находился на крыше, затем его, скорее всего, позвали, он резко повернулся и спрыгнул на соседний участок, а позже прибежал с рубленой раной лапы.

«Боюсь этих людей. Они бывают неадекватны. В их доме часто много гостей, которые обвиняли меня в том, что я мешают жить их сестре. Самоустранится не получается, сколько можно делать вид, что я ничего не замечаю. Постаралась ещё раз обратиться к местному соцработнику. Мне страшно и за детей этой семьи. Я такое раньше видела только в криминальных новостях», – поделилась Наталья.

Она припомнила прошлогоднюю историю, связанную с 11-12-летней девочкой из соседней квартиры. Тогда сельчанка зашла с огорода в дом, где шёл ремонт, были разобраны полы в комнате, граничащей с соседней квартирой, что позволяло слышать происходящее у соседей. Не специально, но она стала свидетелем разговора. Гость в татуировках, который в тот день один находился с этими детьми, уговаривал девочку-подростка пойти «поиграть». Младшие тем временем бегали с мячом на улице. Потом женщина услышала детский плач, крики. Позже мужчина и подросток вместе вышли во двор. Спустя три-четыре недели девочку увезли на «скорой» в больницу.

«Как с этим жить? Я всё рассказала соцработнику. Но меня обвинили в наговоре и клевете», – подытожила местная жительница.

Ранее Горсайт сообщал, что женщина бомжеватого вида терроризирует несколько торговых центров в Карасукском районе. Она ходит по торговым центрам, чтобы погреться, просушить на батарее вещи или поесть. Иногда на ступеньках засыпает. Одни её жалеют, а другие избегают эти магазины.   

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей