Яндекс Дзен

Ради продажи грузового тягача новосибирец погасил судебную задолженность

Общество
Ради продажи грузового тягача новосибирец погасил судебную задолженность

Фото пресс-службы УФССП России по Новосибирской области

57-летнему мужчине из Маслянинского района пришлось оплатить свою задолженность после того, как ему не удалось снять с учёта транспортное средство. Сумма составила 75 тысяч рублей.

57-летний автовладелец запланировал продать свой автомобиль – грузовик Volvo FH12. Но не смог снять с учёта, так как судебный пристав вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

– Должник от уплаты задолженности уклонялся и скрывался от судебного пристава. По адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает. Своё фактическое местожительство и место работы утаивал. На телефонные звонки сотрудника не отвечал, – сообщила и.о. начальника районного отделения Наталья Измайлова.

Чтобы не ехать на приём в отделение, должник скачал с сайта УФССП России по Новосибирской области квитанцию об оплате долга. Мужчина оплатил 75 тысяч рублей и исполнительский сбор почти 5 000 рублей за нарушение оплаты в добровольные сроки.

После предоставления судебному приставу квитанции об оплате, исполнительное производство было окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что узнать о наличии или отсутствии просроченной задолженность можно на сайте УФССП России по Новосибирской области или в личном кабинете на портале «Госуслуги». Кроме того, на этих же сайтах можно оплатить имеющуюся задолженность картой банка или вывести квитанцию в печать для оплаты в любом банке.

Ранее Горсайт рассказывал, как житель Черепаново закрыл долг в полмиллиона после запрета на выезд из страны.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: