Дело в том, что сама прослойка между оболочкой и ядром ядовита. Решить эту проблему помогает простая обжарка. И дело того стоит. ведь кешью - просто кладезь витаминов и микроэлементов.
В Роспотребнадзоре уверяют, что этот орех содержит жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые поддерживают работу нервной системы и здоровье суставов. Кроме того, кешью — источник витаминов группы В, калия, магния, цинка, селена, медь, железо и др.
В кешью содержится 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Для предотвращение дефицита этого витамина нужно съедать всего десяток орехов в день. Успешно борется кешью и с холестериновыми бляшками в сосудах, снижает уровень сахара в крови, улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Не случайно в древности в Бразилии, на родине кешью, индейцы племени Тикуна, устраивали настоящие битвы из-за него.Они употребляли в пищу не только орехи, но и пищу кору, листья и желтые ложные плоды этого дерева. В наши дни поставщиками кешью являются также Вьетнам, Индия и Нигерия.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что диетолог рассказал о пользе квашеной капусты.